杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 区县传真
 
“滨江20岁,我给区委书记写了封长信”
2017-07-14 06:47:18 杭州网

    

    我叫孙建民,子小孙,建设的建,人民的民,今年83岁了,是位老党员。退休后,住在滨江有10多年了。

    今年是滨江建区20周年,说起来,就是孩子长大了,20岁生日了。我年轻时候,在浦沿的杭州油脂化工厂工作过;我的妻子,在长河和浦沿,教了一辈子的书;我的三个孩子,都在浦沿长大,乡情难忘,乡音未改,我们全家都对滨江有感情,这里是我们的第一故乡,特别是那天看到杭州日报头版发表的《此心安处是吾乡》(注:2017年7月6日)文章,我想,我要给区委书记詹敏同志,写一封信。

    我喜欢书录别人的作品,我是退休后才开始练书法,现在也练了20多年了, 这也是我的一种爱好和坚持。之前,我书录过长篇通讯《县委书记的榜样——焦裕禄》,送给了浙江的12位县委书记,去年,我还书录过麦家的《最美是杭州》,我不认识麦家,就是觉得他写杭州写得好,写得美。

    《此心安处是吾乡》是我书录的第148幅作品,为什么要书录这篇呢?因为作为滨江人,我读后感到格外亲切,我想说的话,很多他们都帮我说了。

    书录这个东西,其实就是工工整整抄一遍——我用了4张1.38米的宣纸,才把这篇报道抄了下来,一并寄给了詹敏书记,听说现在要把这幅作品裱起来,放进区里的档案馆,我听了也很激动。

    另外,我还给詹敏书记写了封信。我们这些退休老人,看到滨江能够发展成这样,心里是非常高兴的。出了门就是最美跑道,再过几年还要办亚运会,这些都是滨江的好事大事。我记得我舅舅生前描述西陵当时和杭州两重天的情景,还写了首诗,叫“湘湖湖水碧波清,草木欣欣四季春,地近天堂一水隔,夜深灯火照西陵”——对比起来,现在滨江的繁花似锦,和当年的穷,真是天壤之别。

    听说詹敏书记还给我回了信,信还没拿到,他们已经在手机上念给我听了。我记得有这么几句话,“一位老人,一封书信,一腔深情。市民如此,滨江之幸,滨江必兴”。这也是书记客气,我倒是觉得,滨江能有今天,被人尊重,很多人愿意来滨江,是大家一起努力的结果,今年是滨江20岁生日,滨江以后,还会更好的。

来源:杭州日报    作者:口述/孙建民 整理/首席记者 杨蓥晖 见习记者 李婷婷 通讯员 余小平    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
最美凉茶摊40岁了
 
“辽宁舰”来杭了
 
古运河畔崛起城北新中心
 
安全知识进校园
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved