杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 区县传真
 
力促高端物业与城中村完美“联姻” 文新街道服务业增加值逆势高位增长
2017-05-19 06:23:14 杭州网

    本报讯(通讯员 樊燕飞 记者 毛长久)文新街道刚刚改造完成的“城中村”五联小区,日前正式交给辖区知名物业企业绿城物业接管,这是继4月份绿城物业接管骆家庄后接管的第二个城中村小区。

    绿城物业服务集团是文新街道多年来着力打造和扶持的生活服务类知名企业,其品牌与业绩在业内一直位居前列。自2016年7月在港交所成功上市以来,绿城物业业务持续扩张,营业收入稳定增长,相较去年同期增幅达两成以上。今年以来,经过文新街道的牵线搭桥,绿城物业与城西五联、骆家庄两个城中村正式“联姻”,开辟了高端物业与城中村合作的新领域,也为完成硬件改造后的城中村软件管理提升开了一个好头,必将极大提升城西原住民和栖居在此的新杭州人的环境人居品质。

    大力扶持与发展生活服务类企业,是文新街道近年来根据辖区资源少、商住小区多的特点因地制宜采取的发展思路。在刚刚出炉的一季度服务业增加值统计数据中,该街道服务业增加值实绩达到8.86亿元,增幅为62.32%,实现服务业增加值的高位飘红。分析这一数据增长背后的原因,主要得益于该街道明确的“服务助转型、特色促发展”的经济工作思路,着力打造“互联网+、生活服务、现代商贸”三大特色服务业领域,取得了丰硕成果。

    该街道因地制宜推进现代服务业的发展,精心培育恩牛网络、蘑菇街等“互联网+”企业,助力企业做大做强。今年1-3月份,仅杭州恩牛网络技术有限公司实现营业收入相较去年同期增幅就达到近3倍,增加值实绩同期增幅达3倍以上。5月18日,作为近年来互联网金融领域新崛起的新贵,恩牛网络还与西湖区政府共同主办2017中国(杭州)科技金融西湖峰会,冯根福、伍旭川等众多行业大咖应邀参会,推动科技和金融的深度融合。

    如果说恩牛网络等互联网+企业是文新街道大力培育的新“独角兽”企业,那么以绿城物业、三替集团、巾帼西丽、绿晶保洁等为代表的生活服务类企业,则一直是该街道现代服务业发展的骨干力量。经过几年的发展培育,这些企业都已成长为全省乃至全国知名的生活服务类领军企业。

    与此同时,该街道还根据辖区内生活小区众多、人口集聚的特点,着力打造城西精品生活圈,逐步形成了以古墩印象城、五洲国际为核心的城西高档商贸区,以西城广场为中心的文化休闲娱乐区,在繁荣优化城西人居品质的基础上,大力推进现代服务业的发展。

来源:杭州日报    作者:通讯员 樊燕飞 记者 毛长久    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
“让我们荡起双桨”市 ...
 
1.5万个就业岗位,有适...
 
用镜头“描绘”美丽滨江
 
富春江船闸 好大的“胃...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved