杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
周江勇在全市美丽城镇美丽乡村建设比学赶超推进会上强调 努力建设“五美与共”的幸福家园
2019-06-28 06:20:50 杭州网

潘家玮出席 张仲灿主持

杭州日报讯(首席记者 赵芳洲)昨日上午,我市召开美丽城镇、美丽乡村建设比学赶超推进会。省委常委、市委书记周江勇在会上强调,要把美丽城镇、美丽乡村建设比学赶超活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项具体举措,以等不起、坐不住、慢不得的紧迫感和责任感,深入调研、查找差距、抓好整改,努力把全市小城镇和乡村建设成为环境美、产业美、生活美、乡风美、秩序美“五美与共”的幸福家园。

市政协主席潘家玮等市四套班子领导出席。市委副书记张仲灿主持。会上播放了美丽城镇和美丽乡村建设暗访短片,萧山区、余杭区、钱塘新区、临安区、桐庐县、建德市、市建委、市农业农村局负责人作表态发言。

周江勇指出,美丽城镇和美丽乡村建设是小城镇环境综合整治和“百千”工程的升级版,各方面标准更高、要求更严。实施“十镇百村”工程是今年我市“十大攻坚工程”,是市委向全市人民作出的庄严承诺。近年来,我市美丽城镇和美丽乡村建设工作取得了一定成效,但也存在要求不严、标准不高,重建轻管、长效管理流于形式,工作上避重就轻等问题。各地各部门要明确目标、保持清醒、攻坚克难,确保杭州美丽城镇、美丽乡村建设继续走在前列。进度要从严从紧,树立“首战即决战”的意识,全力以赴打好“十镇百村”攻坚战,以实实在在的成果凝聚人心、提振士气。标准要精益求精,突出杭州的“头雁”地位,打造经得起历史检验、百姓评价的民生工程、实事工程。督考要见人见事,完善奖惩机制,强化有效督查,充分发挥“两代表一委员”的作用,确保成果持续稳定。

周江勇强调,要发挥规划龙头作用,定位要准、谋划要深、底线要守,做到谋定后动;大力推进产业振兴,做精做优农业,加快动能转换,推进消薄增收,着力增强内生动力;补齐民生功能短板,坚持务实管用、方便群众、适度超前,推动市政基础设施和公共服务设施向小城镇和农村延伸,提升综合承载能力;保护传承历史文脉,把历史遗迹保护好、把历史文化传播好,彰显镇村文化底蕴;积极创新基层治理,加强农村基层党建,创新治理方式,培育文明乡风民风,使创建过程成为居民共建共治共享的过程。

周江勇强调,建设美丽城镇和美丽乡村是一项系统工程,必须切实加强领导,认真组织实施。各相关单位要结合自身职能定位,明确工作思路,细化政策举措,对标对表、主动作为。各区县(市)要做到干部配备上优先考虑、要素配置上优先满足、资金投入上优先保障、公共服务上优先安排。

会前,与会人员赴美丽城镇和美丽乡村建设比学赶超活动现场进行实地考察。

来源:杭州日报    作者:首席记者 赵芳洲    编辑:汪浩    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·2019杭州市两会

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷


大政图鉴
 
招生咨询
 
醉蝶花开
 
招才引智
 
跟我练瑜伽
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved