杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
张仲灿在统一地址库建设专题会议上强调 打造“智能塔基”让每一栋房屋都有“身份证”
2019-05-13 06:51:21 杭州网

杭州日报讯(记者 朱颖婕 黄宇翔)日前,我市召开社会治理要素统一地址库建设专题会议,研究部署统一地址库建设工作。市委副书记、政法委书记张仲灿出席并讲话。缪承潮主持。

会上,市委政法委汇报了《杭州市社会治理要素统一地址库建设试点工作方案》《杭州市社会治理要素统一地址规范(试行)》,余杭区就试点工作推进情况作汇报,市有关单位作了交流发言。

张仲灿指出,统一地址库建设是加快推进市域社会治理现代化的重要举措,也是破解地址行业标准互不兼容、社会治理数据聚合难、地址管理实时更新难等社会治理智能化三大难题的基本方法,各地各有关单位要切实统一思想,充分认识推动此项工作的重要意义,扎实推进试点各项工作。要通过归集人、地、物、组织、事件等社会治理要素,制定一个由区县(市)、镇街、村社、网格、建筑物等组成的26位统一地址编码,让每一栋房屋都有“身份证”,精心打造“智能塔基”,为实现“一键可知”,做到“心中有数”提供支撑,全面提升社会治理的准度和服务管理效能。

张仲灿强调,各地各有关单位要坚持问题导向,处理好点与面、建与用、试点工作与城市大脑提升等三方面关系,形成点上做深做透、面上不等不靠,坚持“以建促用,建用并举”,以试点工作促进带动城市大脑在基层社会治理中的应用,使基层智慧治理从“盆景”变“风景”。要重抓工作落实,紧盯数据归集、集后应用,加强组织领导,把握工作时序,讲求工作方法,形成合力、协调推进,确保统一地址库建设落地见效,在新的高度上创新推进我市社会治理工作再上新台阶。

来源:杭州日报    作者:记者 朱颖婕 黄宇翔    编辑:陈东    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·2019杭州市两会

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷


大政图鉴
 
跟着冠军练排球
 
风景
 
采摘桑葚
 
绿廊
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved