杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
周江勇在市委党建工作领导小组第五次会议上强调 深入推进强基固本行动 切实把新时代党的建设总要求落到实处
2019-04-23 06:14:02 杭州网

杭州日报讯(首席记者 赵芳洲)昨日下午,省委常委、市委书记、市委党建工作领导小组组长周江勇主持召开市委党建工作领导小组第五次会议。周江勇强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,全面贯彻新时代党的建设总要求,深入推进强基固本行动,不断增强全市各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,切实把新时代党的建设总要求落到实处。

陈擎苍、戚哮虎、许明、毛溪浩、陈新华出席。会议听取了2018年度党建工作考核情况和2019年度党建工作安排汇报。

周江勇在充分肯定过去一年全市党建工作取得的成绩后指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定了党的建设的方向和效果。要坚定不移把政治建设摆在首位,把做到“两个维护”作为首要任务,把加强思想理论武装贯彻始终,把严明政治纪律规矩挺在前面,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强做好新时代党建工作的思想自觉和行动自觉。

周江勇强调,党建抓实了就是生产力,抓细了就是凝聚力,抓强了就是战斗力。要围绕中心、服务大局,以高质量党建引领高质量发展。紧扣汇聚发展正能量,牢牢把握意识形态工作领导权,全面落实意识形态工作责任制,积极培育和践行社会主义核心价值观,精心组织庆祝新中国成立70周年系列宣传活动,努力讲好“杭州故事”,传播好“杭州声音”;紧扣打造一流施工队,严把选人用人政治关,深化完善比学赶超赛场赛马机制,加大优秀年轻干部培养选拔力度,调动各年龄段干部的积极性,造就忠诚干净担当的高素质干部队伍;紧扣夯实基层基础,实施“党建双强”工程,全面加强各领域基层党组织建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,推进基层党建全域提升全面提质;紧扣清廉杭州建设,持之以恒正风肃纪,大力整饬“六大顽疾”,实实在在为基层减负;紧扣画好最大同心圆,加强统一战线工作,全面履行统战工作主体责任,持续深化统战工作“基层建设年”活动,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量;进一步巩固群团改革成果,更好发挥群团组织联系群众的桥梁纽带作用。

周江勇强调,党建工作千头万绪,必须强化管党治党责任,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,层层压实责任,完善工作机制,优化督导考核,抓好问题整改,加强组织领导和部门协同,努力形成“大党建”工作合力。

来源:杭州日报    作者:首席记者 赵芳洲    编辑:陈东    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·2019杭州市两会

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷


大政图鉴
 
5G网络 加快推进
 
青春心向党 建功新时代 ...
 
国内景区首个5G智能联 ...
 
“网红”助阵樱桃节
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved