杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
周江勇在全市乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会上强调 在担当实干中充分展现一线施工队长的风采 潘家玮张仲灿出席
2019-04-23 06:13:27 杭州网

杭州日报讯(首席记者 赵芳洲)昨晚,市委以视频会议形式,召开全市乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会。省委常委、市委书记周江勇出席会议并讲话。潘家玮、张仲灿等市四套班子领导出席。清波、石桥、上塘、蒋村、瓜沥、仓前、银湖、旧县、文昌、梅城等乡镇(街道)党(工)委书记围绕“干好一一六、当好排头兵”比干劲、晒业绩、亮服务,在各分会场作交流发言。

周江勇认真听取大家发言,充分肯定前一段各地工作所取得的成绩。他说,乡镇作为我国最基层的政权组织,街道作为城市行政管理的基本单元,发挥着决策部署落地落实“最后一公里”的重要作用,也是锻炼干部、培养干部的重要舞台。希望乡镇(街道)党(工)委书记珍惜岗位、担当使命,用忠诚、智慧、实干书写谋一方发展、富一方百姓、保一方平安的绚丽篇章,充分展现基层一线施工队长的风采,为全市“干好一一六、当好排头兵”奠定坚实基础。

周江勇指出,乡镇(街道)处在国家政权体系的最基层,大家要树牢“四个意识”、做到“两个维护”,既绝对忠诚于党,又教育引导群众、大抓工作落实,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。乡镇(街道)处在建设世界名城的最前沿,大家要坚定不移抓改革、促发展,以高站位谋划的眼力、创造性执行的能力、大无畏担当的魄力,在服务大局的同时实现当地更好发展。乡镇(街道)处在联系服务群众的最近点,大家要一以贯之惠民生、解民难,当“大脚掌”、好公仆、“小学生”,切实把群众关心关注的实事办好、好事办实。乡镇(街道)处在促进社会和谐稳定的第一线,大家要以底线思维防风险、保平安,千方百计做好安全隐患排查整治、扫黑除恶专项斗争、信访维稳等工作,把平安建设抓得更紧更扎实。乡镇(街道)处在基层党建的中心点,大家要从严从实抓基层、打基础,抓好班子建设、队伍建设和村(社)党建,推动党建工作和业务工作同步谋划、同步部署、同步实施。

周江勇强调,市和区县(市)两级要为乡镇(街道)赋能,整合基层审批服务执法力量,加快构建简约高效的基层管理体制,让基层干部在联系服务群众上有更大作为。要为乡镇(街道)减负,大力整饬“六大顽疾”,着力解决形式主义突出问题,让基层干部在狠抓工作落实上有更多精力。要为乡镇(街道)鼓劲,坚持重视基层的用人导向,完善党员干部改革创新容错免责机制,让基层干部在专心干事创业上有更优环境。

来源:    作者:首席记者 赵芳洲    编辑:陈东    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·2019杭州市两会

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷


大政图鉴
 
了解“蛟龙号”
 
水疗康复
 
“绣球”满枝头
 
“亚运号”地铁来了
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved