杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
于跃敏赴淳安开展千岛湖保护立法调研时强调 为千岛湖保护提供法治保障
2019-04-08 06:28:52 杭州网

杭州日报讯(记者 郭燕)千岛湖保护是市人大常委会2019年的立法计划调研项目。4月1日至2日,市人大常委会主任于跃敏赴淳安县开展千岛湖保护立法调研。陈红英、胡伟参加。

于跃敏一行来到千岛湖镇望湖社区代表联络站,听取市县两级10余名人大代表的意见建议。代表们围绕处理好保护与发展的关系、建立共建共享共保机制、加大生态补偿力度、推广高科技农业、加强农业面源污染治理等提出意见建议。

随后调研组实地考察了千岛湖上游浙皖交接断面,并召开座谈会,听取淳安县人大常委会和县政府相关工作情况汇报。

近年来,淳安县聚焦“共抓大保护、不搞大开发”,坚持“城乡并举、水陆并进、建管并重、整转并推、干群并抓”的思路,围绕“更高的环境准入、更低的环境排放、更严的环境监管、更优的环境质量”,制定出台千岛湖标准,全力推进千岛湖综合保护,千岛湖出境断面水质持续保持I类。

于跃敏指出,淳安县认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想,按照省市委要求,讲政治、敢担当,认真扎实地开展千岛湖保护,特别是临湖综合整治,为千岛湖保护立法打下了良好基础。千岛湖是长三角地区的重要生态屏障和现实水源地,要坚定不移地践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,走“保护优先、绿色发展”之路,积极运用法治思维和法治方式解决问题、化解矛盾,建立完善千岛湖保护长效机制。要加快推进千岛湖保护立法工作,为千岛湖保护提供法治保障,坚持科学立法、民主立法、依法立法,广泛听取各方意见,增强立法的针对性、可操作性,确保法规立得住、行得通、真管用。要深化执行现有法律法规和制定新法规、保护和发展、保护和保障、上游和下游、当前和长远等各类关系的研究,强化共建共保,努力确保千岛湖水质不下降、景观不破坏,不断提高人民群众的获得感、幸福感。

其间,调研组还赴位于中洲镇的中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆缅怀革命先烈的历史功绩。

来源:杭州日报    作者:记者 郭燕    编辑:陈东    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·2019杭州市两会

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷


大政图鉴
 
青山埋忠骨 清明祭英魂 ...
 
技能大比武
 
湘湖引进新花卉 芝樱绘 ...
 
一江春水
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved