杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
周江勇在市委外事工作委员会第一次会议上强调 深入学习贯彻习近平外交思想 推动外事工作迈上新台阶开拓新局面
2019-04-05 06:29:19 杭州网

徐立毅出席

杭州日报讯(首席记者 赵芳洲)昨日上午,市委外事工作委员会举行第一次会议,深入学习贯彻习近平外交思想,研究部署我市外事工作任务。

省委常委、市委书记、市委外事工作委员会主任周江勇主持会议并讲话。徐立毅、戚哮虎、许明、陈卫强出席。会议审议并原则通过了市委外事工作委员会工作规则及办公室工作细则。

周江勇充分肯定了过去一年我市外事工作所取得的成绩。他指出,做好外事工作,是加快建设独特韵味别样精彩世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义重要窗口的有力抓手,必须深刻领会习近平外交思想,提高站位、系统谋划、统筹推进,重点把握好“三个关系”。要把握好总体外交与地方外事的关系,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻中央对外方针政策和工作部署,同时发挥主观能动性,调动地方资源优势,为服务国家总体外交作出杭州贡献;把握好官方交往与民间交流的关系,重视支持对外人文交流,深入开展“国际日”等民间友好活动,进一步拓展与海外知名人士、重点社团和新生代专业人士的联系,巩固和扩大海外友好力量;把握好强化管理与优化服务的关系,加强外事管理,高质量做好外事服务,进一步建立健全涉外协调机制,为人民群众的涉外事项提供更多更好服务。

周江勇强调,要牢牢抓住2022年“亚运会”这一重大历史机遇,发挥重大赛事的牵引作用,提高外事工作整体水平,在推进城市国际化中发挥积极作用。要用好重要平台,引进更多的重要国际组织永久落户杭州,缔结更多国际友好城市,打造国际合作的开放平台,进一步发挥好“一带一路”地方合作委员会牵头城市效应,打开国际交流与合作新局面。要紧盯重点领域,推行“外事+经济”工作模式,坚持走出去与引进来相结合,更加主动地参与“一带一路”建设,为在杭外企、外商、外才提供高品质服务。要开展重大活动,更好地服务保障国际动漫节、世界工业设计大会等重要会展和节庆活动,不断提升杭州城市知名度和美誉度。

周江勇强调,要坚持党的集中统一领导,将“党管外事”原则贯穿于地方外事工作的全过程、各方面,构建大外事工作格局。市委外事工作委员会及办公室要牵头抓总,各成员单位要各司其职、各尽其责,各区县(市)要抓紧成立党委外事工作委员会,加强对新形势下外事工作的统筹谋划和推进落实。要加强对外事干部的教育培训,建设一支忠于党、忠于国家、忠于人民,政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明的对外工作队伍。

来源:杭州日报    作者:首席记者 赵芳洲    编辑:汪浩    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·2019杭州市两会

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷


大政图鉴
 
青山埋忠骨 清明祭英魂 ...
 
技能大比武
 
湘湖引进新花卉 芝樱绘 ...
 
一江春水
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved