杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
周江勇在市委统战工作领导小组会议上强调 为“干好一一六、当好排头兵”画出最大同心圆
2019-04-03 06:20:13 杭州网

杭州日报讯(首席记者 赵芳洲)昨日上午,省委常委、市委书记、市委统一战线工作领导小组组长周江勇主持召开市委统战工作领导小组会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真落实全国、全省统战部长会议精神,切实做好新时代统战工作,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,为“干好一一六、当好排头兵”画出最大同心圆。

戴建平、陈新华出席。会议审议并通过了《市委统战工作领导小组2019年重点工作任务》、《杭州市加强和改进乡镇(街道)统战工作三年行动计划(2019—2021)》。

周江勇在充分肯定过去一年全市统一战线工作后指出,做好新时代统战工作,要突出思想政治引领这一根本,始终不渝地用习近平新时代中国特色社会主义思想统领统战工作,积极引导广大统战成员牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增进思想认同、理论认同、情感认同、政治认同,进一步夯实共同团结奋斗的思想政治基础。

周江勇强调,要突出服务中心这一要务,进一步为杭州改革发展大局凝心聚力。要为促发展贡献智慧,围绕打造全国数字经济第一城等重要任务,引导各民主党派、无党派人士等统一战线成员加强调查研究,充分调动统战各领域精英代表人士参与杭州改革创新的积极性和主动性,吸引更多人才、资金、技术向杭州汇聚。要为促和谐主动作为,以“走亲连心三服务”活动为抓手,持续深入走访服务民营企业特别是在杭新经济企业,积极传递党委政府的正面声音,及时准确反映社情民意,推动解决各方面成员的实际困难。要为促团结争取人心,牢牢掌握宗教工作主动权,深化民族团结创建工作,密切与港澳工商界、基层民众的交流,不断发展壮大爱国爱港爱澳力量。要为固基础发挥作用,积极探索新的社会阶层群体人士等新兴领域统战工作,把“朋友圈”做得大大的,把“同心圆”画得大大的。

周江勇强调,要突出党的领导这一核心,进一步完善大统战工作新格局。要强化领导小组职能,发挥好议大事、抓统筹、推落实的重要作用,不断推进统一战线领域各项工作。要加强队伍建设,不断增强担当精神、提升工作本领、优化队伍结构,打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍;切实做好党外代表人士的培养、选拔、使用工作,打造一支政治坚定、素质优良、代表性强、结构合理、充满活力的民主党派代表人士队伍。要完善工作机制,强化市县统筹、社会统筹,延伸工作手臂、扩大工作覆盖,形成全社会支持统战、参与统战工作的良好氛围。

来源:杭州日报    作者:首席记者 赵芳洲    编辑:汪浩    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·2019杭州市两会

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷


大政图鉴
 
海棠花开“英雄林”
 
又是一年一度花朝节
 
西湖龙井进入 大面积开 ...
 
鉴宝
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved