杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
潘家玮在走访政协委员时强调 以实干和担当展现新时代政协委员新作为
2019-04-02 08:06:06 杭州网

杭州日报讯(记者 何去非)近日,市政协主席潘家玮赴西湖区、上城区等地走访政协委员,听取部分市和区政协委员的意见建议,了解委员工作站(室)建设情况。汪小玫参加。

“民有所呼,我有所应。民有所呼,我有所为”是2003年时任浙江省委书记习近平同志对西湖区翠苑街道提出的要求。翠苑街道20多位政协委员牢记习总书记指示精神,以街道党工委副书记领衔的委员工作站为平台,开展政策法律宣传、社区治理、文化惠民等多项服务,赢得了社区居民好评。上城区市政协委员以联络组为依托,紧扣区域经济发展、文化传承、社区建设等建言献策,围绕居民关心的问题开展社区协商、民主监督,服务群众富有成效。

在走访中,潘家玮充分肯定了政协委员创新履职工作。他说,广大市和区政协委员牢固树立以人民为中心的理念,注重履职与区、街道、社区工作紧密结合,助力党委政府中心工作,积极服务民生实事,有特色、有成效,彰显了委员的新作为,扩大了人民政协的影响力。

在座谈会上,潘家玮指出,不久前闭幕的全国两会,特别是习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,为做好新时代政协工作、发挥政协委员主体作用,指明了方向,提供了遵循。全市广大政协委员要崇尚学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实打牢共同思想政治基础,不断增强做好新时代政协工作的责任感、使命感。要坚持思想政治引领,广泛凝心聚力,多谋改革发展、社会稳定的良策,多做宣传政策、解疑释惑的工作,多促改善民生、温暖人心的实事。要创新履职方式,紧扣党政中心工作和群众需求,积极助力经济高质量发展、社会和谐稳定、为民排忧解难等工作,以实干和担当展现新时代委员新作为。

来源:杭州日报    作者:记者 何去非    编辑:陈东    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·2019杭州市两会

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷


大政图鉴
 
又是一年一度花朝节
 
西湖龙井进入 大面积开 ...
 
鉴宝
 
“花城滨” 迎来樱花季 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved