杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
车俊在全省建设平安浙江工作会议上强调 站在15周年新起点上再出发 更高质量更高水平建设平安浙江
2019-03-30 06:44:56 杭州网

袁家军主持 葛慧君陈金彪冯飞王昌荣出席 周江勇徐立毅张仲灿在主会场或杭州分会场参加

杭州日报讯(浙江日报记者 王国锋 余勤 钱祎 本报记者 赵芳洲)全省建设平安浙江工作会议昨日在杭举行。省委书记、省委建设平安浙江领导小组组长车俊强调,全省各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于社会治理和平安建设的重要论述精神,站在平安浙江建设15周年新起点上再出发,拉高标杆、砥砺奋进,努力建设更高质量、更高水平的平安浙江。

袁家军主持,葛慧君、陈金彪、冯飞、王昌荣、梁黎明、王双全出席。周江勇、张仲灿、许明、戴建平在杭州分会场参加。徐立毅、张振丰在主会场参加。佟桂莉在萧山分会场参加。会上,省领导为2018年度平安市县和平安建设工作突出单位授鼎授牌,省公安厅、台州市、镇海区、余杭临平街道负责人作典型发言。会议以视频形式召开,各市县设分会场。

车俊代表省委、省政府向受表彰先进表示祝贺,向奋战在平安建设第一线的同志们表示敬意。车俊指出,15年来,我们沿着习近平同志开创的平安浙江建设道路砥砺前行,取得了丰硕充盈的实践成果、有效管用的制度成果和与时俱进的理论成果,为平安中国建设贡献了浙江力量。15年来的实践,使我们越来越深刻地认识到:习近平总书记亲自开篇点题、谋篇布局的平安浙江建设,是浙江实现高质量发展的重要保障,是浙江长治久安的根本之道。站在平安浙江建设15周年的新起点上,我们必须更加坚定不移沿着总书记开创的平安浙江建设道路走下去,而且必须继续走在前列。

车俊强调,建设更高质量、更高水平的平安浙江,要抓住关键处、打开突破口。重点抓好七方面工作:一要坚持不懈打好防范化解重大风险攻坚战,以浙江的稳和进,为全国大局添分增光。二要推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,着力在深化打击、深挖幕后、依法惩治、综合整治、固本强基、督促指导上下功夫,打一场扫黑除恶的人民战争。三要始终保持高压态势,从根本上遏制道路交通事故、毒品案件、坑老骗老等案件事故的高发态势。四要对公共安全领域的普遍性问题警钟长鸣,抓好风险隐患大检查,努力实现重要指标明显下降。五要大力推动基层社会治理现代化,坚持发展新时代“枫桥经验”,市县重在健全制度、搭好平台,乡镇(街道)重在整合资源、抓好落实,村(社区)重在服务群众、做细做实。六要有效应对互联网环境下的新问题,重点抓好涉网贷平台投资受损引发的问题和网络赌博、电信网络诈骗等问题,做到防范在早、控制在小。七要加快推进社会治理与现代科技深度融合,建设完善统一指挥、反应灵敏、运转高效的基层治理信息系统,按照需求和应用来推进智能化建设。各地要旗帜鲜明地加强党对平安浙江建设的领导,突出共建共治共享,进一步完善机制格局,把平安建设的“大合唱”唱得更响,营造公平公正、依法治理的法治环境,努力为深化平安浙江建设提供有效保障和支撑。

袁家军强调,加快建设平安中国示范区,要紧扣更高质量、更高水平建设平安浙江这一重要目标,传承发展“枫桥经验”这一重要法宝,扛起服务保障高质量发展这一重要使命,突出重点,落实责任,全面构建重大风险识别、监测管控和化解处置体系,牢牢守住政治安全、经济安全、生态安全、公共安全等底线。要聚焦“物的不安全状态”和“人的不安全行为”,对各类风险隐患进行翻箱倒柜式的彻底排查整治,坚决打赢安全生产这场硬仗。

来源:杭州日报    作者:浙江日报记者 王国锋 余勤 钱祎 本报记者 赵芳洲    编辑:汪浩    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·2019杭州市两会

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷


大政图鉴
 
西湖龙井进入 大面积开 ...
 
鉴宝
 
“花城滨” 迎来樱花季 ...
 
浙江省第十四届馆藏图书 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved