杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
周江勇在调研民营企业时强调 架起连心桥 当好贴心人 以实际行动支持民营企业健康发展
2018-11-07 06:26:52 杭州网

本报讯 昨日下午,省委常委、市委书记周江勇深入我市民营企业,听意见、送服务。他强调,要认真学习领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,切实抓好6个方面政策举措的落实,架起连心桥,当好贴心人,把党和政府的关怀、信任和支持转化为民营企业家真真切切的获得感,以实际行动支持民营企业健康发展。佟桂莉、许明、姚峰、陈卫强参加。

周江勇首先来到万事利集团,认真听取企业发展历程、工艺流程、国内外市场开拓等情况介绍,对企业由传统制造向文化创造转型的做法给予肯定。他说,两代万事利人脚踏实地、不断奋进,创造了今天的成绩。要传承和弘扬老一辈企业家开拓进取的创新创业精神,主动适应新形势,找准市场定位,把文化、技术、生活与品牌融为一体,不断提升产品附加值,充分展示杭州丝绸文化的魅力。“历史经典产业寄托着我们的情感,承载着城市的文化。”周江勇叮嘱有关部门负责人要加大扶持力度,推动企业转型升级,使历史经典产业焕发出新的生机和活力。

浙江恒逸集团是一家专业从事石油化工与化纤原料生产的现代大型民营企业,2017年度首次跨入产值千亿俱乐部行列。周江勇来到公司,详细了解企业的产业布局、科技创新和生产经营情况。他说,恒逸集团等民营企业与时俱进做大产业,积极履行社会责任,为杭州民营企业发展树立了标杆。希望广大民营企业无论飞得多高多远,始终把根扎在杭州,坚守实业、做好主业,推动产品技术创新、商业模式创新、管理机制创新,积极响应“一带一路”倡议,在“走出去”和“引进来”中行稳致远。

周江勇强调,坚定不移地支持民营经济做强做优,是市委、市政府义不容辞的责任。各地各部门要花更多时间和精力关心民营企业发展,积极开展走访服务活动,面对面听取意见和建议,为广大企业家鼓劲加油,全力帮助排忧解难,让大家心无旁骛、轻装前进。要细化量化政策措施,急企业之需、帮企业之困、解企业之难,“一企一策”解决问题,让民营企业家从政策中增强获得感,激发发展新动能。要大力宣传民营企业先进典型,总结推广好经验、好做法,引导民营企业进一步提振发展信心。

来源:杭州日报    作者:记者 赵芳洲    编辑:汪浩    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷

·2018杭州市两会

大政图鉴
 
超级大番薯
 
奥体综合训练馆地下室施 ...
 
“爱心”打包
 
四千余米长灯带璀璨 黄 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved