杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
周江勇在调研城北区块规划建设工作时强调 强化市域统筹 推动城北崛起​
2018-09-14 06:12:50 杭州网

本报讯 9月11日至12日,省委常委、市委书记周江勇赴下城区、拱墅区调研城北区块规划建设工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,高点谋划,高标建设,强化市域统筹,推动城北崛起,精心打造高品质的杭州城市副中心,努力成为大运河文化带的样本、我国老城区有机改造提升的样本。许明、许勤华、缪承潮、胡伟参加调研或座谈。

秋日的京杭大运河如飘荡的玉带,镶嵌在色彩斑斓的城市之中。周江勇在考察大运河文化带时指出,要深入挖掘历史文化资源,做好保护、弘扬和利用文章,让古老文化的精髓融入现代城市生活,擦亮中国大运河这张“世界文化名片”。他还赴智慧网谷数字经济小镇、杭州海蓝国际电竞数娱中心、半山国家森林公园、望宸阁等实地考察、俯瞰全景,了解大城北区块规划建设情况,指出要按照新发展理念的要求,实现这一区域城市有机更新和产业振兴。

随后,周江勇主持召开座谈会,听取有关情况汇报。他指出,大城北区块发展空间巨大,文化底蕴深厚,生态基础良好,正处在谋定后动的关键节点、腾笼换鸟的关键时期。要充分认识大城北规划建设的重要战略意义,统一思想、统一步调,坚决克服碎片化现象,使大城北高质量发展成为我市发展的又一重要增长极。

周江勇强调,要加强区域统筹,构建科学系统的规划体系,建立统筹整合长效机制,推进大城北全面协同发展。要留住文化根脉,厚植文化底蕴,把大运河文化、良渚文化、近现代工业遗存串珠成链,让群众看得到印记、找得到记忆。要呵护生态环境,严守生态红线,加大环境综合治理力度,更好发挥半山国家森林公园的作用。要完善城市功能,处理好空间与功能的关系,坚持生产、生活、生态并重,实现产业集聚、城市发展和人居环境相互融合。要培育产业实力,抓住发展机遇,积极谋划和引进高端产业项目,做强做大数字经济和文创产业,切实提高持续发展能力。要重视关联研究,加强与周边区块协调发展、与区块内国有企业功能置换,加快运河二通道建设。要营造良好氛围,形成强大声势,齐心协力抓好城北区块规划建设,为杭州建设世界名城绘上浓墨重彩的一笔。

来源:杭州日报    作者:记者 赵芳洲    编辑:汪浩    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

image.png

 

拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷

2018杭州市两会

大政图鉴
 
笛二代 创新业
 
良渚遗址公园 容貌初现 ...
 
校园寻美景
 
31.7万平方米“水下 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved