杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
周江勇在市委理论学习中心组(扩大)专题学习会上强调 坚定必胜信心 主动担当作为 为我国打赢对美经贸斗争多作贡献
2018-09-12 06:18:44 杭州网

于跃敏潘家玮出席

本报讯 昨日上午,市委理论学习中心组召开正确认识和妥善应对中美经贸摩擦专题学习会。省委常委、市委书记周江勇主持会议并讲话,强调要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定必胜信心,主动担当作为,结合杭州实际扎实做好稳增长、调结构、促改革各项工作,切实将外部压力转化为推动高质量发展的内生动力,为我国打赢对美经贸斗争多作贡献。

于跃敏、潘家玮和市委理论学习中心组其他成员,市直有关部门负责人参加会议。佟桂莉、陈新华、谢双成作了交流发言。著名经济学家、清华大学中国经济研究中心魏杰教授作专题辅导报告。

周江勇指出,美方挑起贸易争端的原因是复杂而深刻的。表面看,是经济利益争夺问题;深层次,是美国国内政治问题;根子上,是国际政治格局问题。要认清问题本质,全面理性客观看待当前的中美经贸摩擦。

周江勇强调,成功应对经贸摩擦,我们有坚实基础,有过硬能力,有道义支持,要保持战略定力,坚定应对中美经贸摩擦的必胜信心。要树立“大历史观”,把视线拉长,把过往与当下、现实与未来贯通起来审视,始终在喧嚣中保持一份清醒,在激荡中保持一份从容。

周江勇强调,要主动担当作为,用实际行动为巩固我国改革发展稳定大局作出应有贡献。要妥善应对短期冲击,积极做好出口受阻企业的救助工作,引导企业走出去拓展“一带一路”沿线国家等潜在市场、替代市场、新兴市场,力保出口不大幅下滑。要加大自主创新力度,大力推进“三化融合”行动,推动集成电路等基础产业突破发展,加快实现关键核心技术突破,尽快使杭州成为数字经济核心技术策源地。要持续深化改革开放,大力推进改革攻坚行动,加快跨境电商综试区与电子世界贸易平台(ewtp)杭州实验区有机融合、一体发展,不断增强我市经济的竞争力和开放度。要着力防范化解风险,加强知识产权保护工作,提升企业全球专利收储和运营能力,提高企业的抗风险能力和意识,做到未雨绸缪、防范风险。要加强正确舆论引导,及时准确传达党中央精神,让主旋律更响亮、正能量更强劲,营造良好的舆论氛围和社会环境。

来源:杭州日报    作者:记者 赵芳洲    编辑:汪浩    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

image.png

 

拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷

2018杭州市两会

大政图鉴
 
31.7万平方米“水下 ...
 
古村夜晚 璀璨夺目
 
我们的节日
 
横槎大桥建成通车
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved