杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
周江勇在全市打造国际文化创意中心暨加快推进之江文化产业带建设大会上强调 让城市因文化更精彩 让生活因创意更美好 全力打造特色鲜明发展领先的国际文化创意中心
2018-09-07 06:26:32 杭州网

徐立毅主持

本报讯 昨日下午,全市打造国际文化创意中心暨加快推进之江文化产业带建设大会召开。省委常委、市委书记周江勇在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话和对浙江工作的重要指示精神,认真落实全省文化产业发展大会和市委十二届四次全会决策部署,以当好“八八战略”再深化、改革开放再出发排头兵的坚定自觉,加快把之江文化产业带建成为全省文化产业发展主引擎、全国文化产业重要增长极,全力打造特色鲜明、发展领先的国际文化创意中心,让城市因文化更精彩,让生活因创意更美好,推动杭州文化软实力再上新台阶。

市委副书记、市长徐立毅主持。戚哮虎、许明、戴建平、许勤华、汪小玫出席。

会上为第六批市文化和科技融合示范企业、园区和公共服务平台授牌,西湖区、中国网络作家村、艺尚小镇、杭州银行和华策影视、咪咕传媒、思美传媒负责人作了交流发言,上城、江干、西湖、滨江、萧山、富阳领取了《之江文化产业带建设任务书》。

周江勇指出,今年是改革开放40周年、“八八战略”实施15周年,也是我市打造全国文化创意中心10周年。十年来,全市上下在“八八战略”指引下,把发展文创产业作为文化名城强市建设的突破口,不断拓展新蓝海,持续培育新增点,杭州文创产业从刚刚破土而出的“稚嫩幼苗”长成了枝繁叶茂的“参天大树”。我们要在新征程上扛起新使命、展现新作为、不负新期望,加快建设独特韵味别样精彩的世界名城,全面打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口,必须切实增强文化自信自觉,推动杭州从全国文化创意中心向国际文化创意中心迈进。

周江勇强调,当前,杭州正处在“后峰会、亚运会、现代化”的历史机遇期,我们必须锚定国际最高标准、最好水平,高起点推进之江文化产业带建设、高水平打造国际文化创意中心。要坚持规划引领,精准实施之江文化产业带建设规划及推进计划,科学编制实施《大运河世界文化遗产保护规划》,放大集聚辐射效应,着力打造文创产业大平台。要实施文创“三名工程”,集聚一批名家,创作一批名品,培育一批名企。要提升创新创造力、行业引领力、发展带动力、国际影响力,全面构筑文创产业发展战略新优势。要强化组织领导、政策支持、服务供给、产权保护、氛围营造,着力营造一流的发展环境。

徐立毅要求,要牢牢把握历史机遇,用好用足特色优势,进一步以优秀传统文化和现代文化创意厚植杭州城市的底气、灵气和名气。要狠抓各项工作落实,聚焦重点领域、重点行业及行业龙头企业,加强投入支持力度,做精做特各区块文创亮点,做大做强新兴文创产业。各地各部门要按照省市部署要求,统筹推进、协同作战,形成工作合力。

会前,周江勇赴咪咕传媒、华策影视、宋城演艺、中国网络作家村、华数集团调研,了解文创产业发展情况。

来源:杭州日报    作者:记者 赵芳洲 齐航    编辑:汪浩    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

image.png

 

拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷

2018杭州市两会

大政图鉴
 
横槎大桥建成通车
 
“校门爷爷” 护花蕾
 
会旗交接时刻 杭州沸腾 ...
 
乡忆 钱塘
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved