杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
周江勇在调研梅城美丽城镇建设时强调

再现“千年古府”新貌 打造新时代美丽城镇的典范

2018-08-29 06:26:21 杭州网

本报讯 昨日,省委常委、市委书记周江勇赴建德市梅城镇调研美丽城镇建设。他强调,要认真贯彻省委书记车俊重要批示精神,提高认识,抢抓机遇,切实加快梅城美丽城镇建设,再现“千年古府”新貌,打造新时代美丽城镇的典范,成为钱塘江上游一颗闪耀的明珠。许明、王宏参加。

清澈高远的秋色之下,澄清门展现出昔日风采,与其正对的马头墙、青石路、木雕栏以及粉墙黛瓦,无一不诉说着古镇千年风韵。周江勇沿路考察了古城墙保护、文化公园、城市防洪工程、小城镇综合整治样板街、省立第九师范旧址、严州中学校史馆、竺可桢故居、青柯亭和原浙江省冶金学校,详细了解古宅、古牌坊保护修复和苏式建筑文保情况。他说,文化是梅城的根与魂,也是梅城最大的优势,要牢牢抓住古城综合保护开发这个“牛鼻子”,切实保护好梅城的历史文化遗产,让丰厚的历史文化真正成为梅城的“金名片”。随后,周江勇一行从梅城码头登船,溯江而上考察三江口拥江发展有关工作情况,并召开座谈会,听取建德市美丽城镇建设有关工作情况汇报。

周江勇在肯定梅城发展取得的成效后指出,要认真学习领会车俊书记重要批示精神,深刻认识抓好梅城美丽城镇建设是我省建设新时代美丽城镇的生动典型、是我市推进拥江发展的重要节点、是梅城群众的迫切期盼,切实把握好梅城发展的历史性机遇,在打造美丽城镇升级版中走在前、打头阵。

周江勇强调,要科学把握梅城美丽城镇建设的内在要求,打好再现“千年古府”、凸显自然山水、展示现代文明“三张牌”,在发展定位上把握好“城”和“乡”的关系,在城镇建设上把握好“老”和“新”的关系,在产业发展上把握好“破”和“立”的关系,在公共服务上把握好“建”和“惠”的关系,在体制机制上把握好“统”和“分”的关系,为全省、全国美丽城镇建设提供杭州样板。要上下同欲,积极争取省里支持,市本级全力支持梅城美丽城镇建设,建德和梅城坚决扛起主体责任和使命担当,建立实体化工作专班,集聚梅城美丽城镇建设的强大合力。要动员群众广泛参与,引入社会资本,营造浓厚氛围,使梅城美丽城镇建设的过程成为共建共治共享的过程。

来源:杭州日报    作者:记者 赵芳洲    编辑:汪浩    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

image.png

 

拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷

2018杭州市两会

大政图鉴
 
昨天杭州又添一座孙中山 ...
 
九沙河恢复至Ⅳ类水质
 
钱塘江南岸的“少年宫” ...
 
花海惹人醉 游客忘却归 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved