杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
周江勇:坚持以人民为中心的发展思想 努力提供更优质更高效更安全的服务
2018-08-28 03:50:00 杭州网

昨日下午,省委常委、市委书记周江勇赴市城投集团调研。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把群众满意不满意作为衡量标准,努力为市民提供更加优质、高效、安全的服务,真正做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。许明、缪承潮参加。

周江勇来到市水务集团指挥中心,边看视频边听介绍,要求加强供排水基础设施建设,提升城乡供排水安全保障水平,确保万无一失。在市公交集团营运调度指挥中心,周江勇听取公交智能运行工作介绍,希望市公交集团提升“智慧交通”的管理服务水平,不断满足市民出行需求,增强群众获得感。他还前往市燃气集团指挥中心,指出要提升燃气保障和应急处置能力,保证市民用气安全。每到一处,他都对一线干部职工表示亲切慰问。

随后,周江勇主持召开座谈会,听取工作情况汇报。他在充分肯定近年来市城投集团所取得的成绩后指出,市城投集团是资产总量最大、人员最多、经营范围最广、与群众关系最密切的市属国有企业。要坚持“城市让生活更美好”的理念,围绕群众对更高城市品质的需求,坚守重大城建项目的建设主体、城市基础设施的投融资主体、市政公用设施的运营主体、优质高效安全的为民服务主体“四个主体”定位,聚焦主业增强核心竞争力,实现经济效益和社会效益双丰收。

周江勇强调,杭州正处于“后峰会、亚运会、现代化”的关键时期,交通、环境、亚运等城市基础设施建设全面推进,这既是杭州发展的机遇,也是城投集团发展的机遇。城投集团要主动担起城市重大城建项目建设的重任,在提升城市功能上承担更多责任、发挥更大作用,当好城市重大城建项目的建设者。要聚焦民生福祉这个关键,坚持问题导向,守牢安全底线,不断提高公交、水务、燃气、垃圾清运处理、道路桥梁隧道养护等五大保障能力,当好人民美好生活的守护者。要加快推进企业上市步伐,完善现代企业制度,提升企业管理水平,当好国企改革创新的先行者。

周江勇强调,国有企业要实现经济发展、效益提升,必须将党的建设作为根本保障。要把政治建设摆在首位,把提高企业效益、增强企业竞争力、实现国有资产保值增值作为党建工作的出发点和落脚点,始终坚守廉洁底线,以企业改革发展成果检验党组织的工作和战斗力。同时,要积极创造条件,关心关爱基层干部和一线职工,凝聚合力,共推发展。

来源:杭州日报    作者:记者 赵芳洲    编辑:陈东    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

image.png

 

拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷

2018杭州市两会

大政图鉴
 
钱塘江南岸的“少年宫” ...
 
花海惹人醉 游客忘却归 ...
 
杭州地铁7号线萧山段开 ...
 
未开学 先体验
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved