杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
周江勇:扎实推进改革攻坚行动 再创体制机制新优势
2018-07-31 07:39:23 杭州网

昨日下午,省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长周江勇主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第六次会议并讲话。他强调,要全面贯彻中央和省委改革部署,认真落实市委十二届四次全会精神,以逢山开路、遇水架桥的劲头,勇于承担风险、鼓励新生事物的气魄,扎实推进改革攻坚行动,再创体制机制新优势。

徐立毅、张仲灿出席会议。

会议审议通过了《杭州市“雪亮工程”三年行动计划》《关于深化“亩均论英雄”改革的实施意见》《杭州市更高水平医疗联合体建设三年行动计划》《杭州市国有建设用地使用权复合(综合)式出让实施办法》《关于深化湖长制的实施意见》,听取了市委改革办今年以来改革工作情况汇报和下半年工作安排、世界电子贸易平台(eWTP)杭州实验区建设情况汇报。

会议强调,“雪亮工程”是打造全国最安全城市的有力抓手。要结合“城市数据大脑”建设,整合资源、统筹推进,以最新技术为支撑,努力实现全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控。

会议指出,“亩均论英雄”改革是省委、省政府的重要工作部署。要牢固树立“腾笼换鸟、凤凰涅槃”的理念,高标准开展亩均效益评价,高效率推进要素市场化配置,高质量推动产业升级。

会议强调,医联体改革涉及群众切身利益。要坚持优质、便捷、减负的改革方向,加大“双下沉、两提升”工作力度,创新机制、整合资源、强化保障,推动优质医疗资源互通共享。

会议指出,要有序推进核心区域重大功能性项目用地使用权复合(综合)式出让,严格规范细化流程,守牢廉洁底线,进一步提升核心城区建设品质和功能品质。

会议强调,深化湖长制是加强湖泊管理保护、维护湖泊健康生命的重大制度创新。要着力提高湖长履职水平,创新工作思路,完善监管格局,促进人水和谐共生。

会议指出,要进一步扩大eWTP国际影响力,深化与阿里巴巴的战略合作,加强与实体经济融合发展,提高社会满意度,形成一整套具有杭州特色的跨境贸易政策体系和制度环境。

会议强调,要大力弘扬改革精神,敢于突破一切不合时宜的体制障碍,大胆探索符合新发展理念的做法和机制。要准确把握改革取向,始终把人民群众生活中的痛点作为谋划和推进改革的重点,做到靶向发力、精准施策。要扎实推进改革试点,大胆试、大胆闯,把“盆景”变为“风景”。要全面抓好改革落实,以更大的决心和力气推进改革督察,做到“一个项目、一名领导、一个团队、一抓到底”。

市委全面深化改革领导小组成员和有关市领导出席,市有关部门负责同志列席会议。

来源:杭州日报    作者:记者 赵芳洲    编辑:陈东    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

image.png

 

拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷

2018杭州市两会

大政图鉴
 
望秋立交匝道接口合龙 ...
 
“火星大冲”邂逅超长月 ...
 
保卫蓝天,杭汽发提前迈 ...
 
先进制造 从创新设计开 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved