杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
徐立毅在检查防台工作时强调

牢固树立以人民为中心思想 牢牢守住人民群众生命财产安全底线

2018-07-22 06:21:03 杭州网

本报讯 台风“安比”即将登陆,昨日上午,市长徐立毅专程赴市气象局检查指导,专题听取“安比”台风分析,检查各项防台工作落实情况。他强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记对防汛抢险救灾工作的重要批示精神,切实落实省市委关于做好台风防御工作的部署要求,确保各项防御举措落到实处,牢牢守住人民群众生命财产安全的底线。缪承潮、王宏参加。

据21日上午气象监测,台风“安比”已进入东海东南部,预计于22日凌晨至上午在浙江象山至上海一带登陆,登陆后将继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。受“安比”影响,我市将出现明显的风雨天气。21日夜里至22日,预计最大阵风7—9级,萧山沿江地区、钱塘江等江湖水面及部分高山区可达10级。同期,预计我市中北部县市有大雨,部分暴雨,个别大暴雨;南部县市有中雨,局地大雨到暴雨。

在认真听取市气象、防汛、城区防办等相关市级部门、区县(市)政府汇报后,徐立毅肯定了各地各部门在防台方面所做工作,他强调要把坚持以人民为中心的发展思想全面贯彻落实到防台工作上,要切实克服麻痹思想和侥幸心理,周密准备、严守岗位,扎扎实实做好防台各项工作。一要思想认识到位。以对人民群众高度负责的精神,坚决落实、快速响应,切实把台风防御工作做深做细做实。二要防御措施到位。落实高空防坠、山区防雨、低洼防涝措施,加强建设工地、旅游景区、危旧房等安全隐患排查,落实有效避险措施。三要组织保障到位。市防指各成员单位协同作战、紧密配合,各区县(市)守土有责、守土尽责,严格执行24小时值班、领导带班等制度。四要信息发布到位。科学研判台风实时路径,加强雨情、水情、汛情监测,有效发布信息,提升群众自我防范意识,同心协力做好防台各项工作。

部署会前,徐立毅还调研了气象影视制作中心和气象信息中心。

来源:杭州日报    作者:记者 齐航    编辑:汪浩    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

image.png

 

拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷

2018杭州市两会

大政图鉴
 
杭州:让洞于民 避暑纳 ...
 
这个夏令营专为环卫工人 ...
 
“督班婆婆” 传非遗
 
花园工厂 精耕细作
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved