杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
车俊:在“八八战略”指引下推动思想大解放行动大担当
2018-07-17 06:48:56 杭州网

16日晚,省委召开本届第四次县委书记工作交流会。省委书记车俊在会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,在全省来一次思想再解放、思想真解放,以思想大解放和行动大担当推动“八八战略”再深化、改革开放再出发,决不辜负总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望。

袁家军、郑栅洁和其他省领导出席。会上,滨江、鄞州、平湖、新昌、义乌、乐清、普陀、青田、玉环、德清等10个县(市、区)委书记交流了学习贯彻习近平总书记重要指示精神的初步体会,分享了开展“大学习大调研大抓落实”活动的阶段性成果,畅谈了贯彻落实全省开放大会精神的情况。

在认真听取大家的发言后,车俊指出,今年是改革开放40周年、“八八战略”实施15周年,我们又站在了一个思想大解放的重要关口。他用“六问”引发大家思考:对标浙江“中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地”的历史地位,对比改革开放之初浙江人“敢闯敢冒、敢为天下先”的胆识气魄,对标国际一流和国内领先,对照“两个高水平”建设的总目标,面对新时代新担当新作为的要求,面对“大道理”与“小道理”的冲突,我们的思想够不够解放?车俊希望大家结合“大学习大调研大抓落实”活动,进一步打开思想解放的“总开关”,以思想大解放、行动大担当推动事业大发展。

车俊强调,解放思想、担当有为最根本的是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,从本地本部门实际出发,主动创新求变、勇于打破常规。要着力在“六变”上下功夫:一要变“不可能”为“可能”。凡是看准了的事,只要我们思想解放了、思路打开了,心无旁骛、争分夺秒地干起来,就总能在前进中找到解决问题的办法。二要变“事事找惯例”为“大胆创新例”。特别是在改革中没有现成的模式可以复制,需要大胆闯、大胆试、自主改。三要变“路径依赖”为“模式创新”。肯动脑筋,努力在“山穷水尽疑无路”的地方,打开“柳暗花明又一村”的新局面。四要变“劣势”为“优势”。用好辩证法,创造好的条件,努力把短板变为长板。五要变“跟跑”为“领跑”。进一步增强竞争意识、前列意识、主动意识,千方百计抢抓机遇,对关乎全局的重大事项谋划得越早越好,对具有引领性、变革性的重要项目推进得越快越好。六要变“算小账”为“算大账”。做工作时,多从政治上想一想、多从大局上看一看,多算全局账、长远账。

车俊强调,全省各级领导干部要带好头,不仅当好解放思想的评判者,还要当好解放思想的参与者,更要当好担当有为的示范者,带头开阔眼界、带头勤学善思、带头开拓创新,一级做给一级看、一级带着一级干,推动解放思想在本地本部门成为一种风尚、一种自觉、一种习惯。各级党组织要认真贯彻落实习近平总书记关于激励干部担当作为的重要指示精神,努力营造鼓励党员干部解放思想、敢于担当的浓厚氛围。

周江勇、潘家玮、张仲灿等四套班子领导在杭州分会场参加会议。

来源:杭州日报    作者:浙江日报记者 王国锋 本报记者 赵芳洲    编辑:陈东    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

image.png

 

拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷

2018杭州市两会

大政图鉴
 
“督班婆婆” 传非遗
 
杭产重器助力“一带一路 ...
 
城管驿站可以这么美
 
稻田艺术 颂赞改革开放 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved