杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
袁家军:忠实践行“八八战略” 用实干和实绩彰显浙江担当
2018-07-11 10:53:57 杭州网

省长袁家军10日主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神和省委常委会议精神。他强调,15年前,习近平同志以马克思主义战略家的远见卓识系统提出了“八八战略”,开启了中国特色社会主义在浙江生动实践的壮丽篇章。全省政府系统要深刻领悟习近平总书记的深切关怀和真情关爱,忠实践行“八八战略”,聚焦聚力高质量、竞争力、现代化,更加自觉、更加坚定、更加奋发有为地扛起“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求新使命新期望,奋力推进“两个高水平”建设,以大抓落实的新气象续写“八八战略”新时代篇章。

袁家军指出,“八八战略”是引领浙江发展的总纲领,是推进浙江各项工作的总方略,蕴含着历久弥新的优势论、竞争力论、高质量发展论,是推动浙江改革发展各项工作的“金钥匙”。我们要牢记总书记的殷殷嘱托和谆谆教诲,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,保持战略定力,秉持浙江精神,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去。

袁家军指出,敢于担当是领导干部的基本素质和职责要求。要深刻领悟“勇立潮头方显担当”的深刻内涵和时代要求,紧扣落实“六个浙江”和“四个强省”,紧扣打好三大攻坚战和实施富民强省十大行动计划,全面贯彻新发展理念,统筹推进大湾区大花园大通道大都市区建设,以勇立潮头的新担当培育高质量发展新优势。要坚持说一件干一件成一件,努力在以“最多跑一次”改革撬动全面深化改革、深度参与“一带一路”建设、实施数字经济“一号工程”、打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、践行习近平生态文明思想、创造高品质生活、数字政府建设等8个方面强化浙江担当、彰显浙江担当,着力增创“政府有为、市场有效、企业有利、百姓受益”体制机制新优势,着力打造全面开放新高地,着力培育发展新动能,着力筑牢高质量发展新底线,着力开辟诗画浙江新境界,着力打造现代政府治理浙江样板。

会上,袁家军还就做好台风“玛莉亚”防御工作进行专门部署。他强调,要迅速行动起来,全面加强责任落实、科学预报、隐患排查、系统预防和精准减灾,做到思想到位、责任到位、指挥到位、人员到位、措施到位。特别是要强化底线思维,加强气象、水文、海洋等部门科学预报,突出山塘水库、山洪危险区、地质灾害隐患点排查,全面落实各项应急措施,确保人民群众生命财产安全。


来源:浙江日报    作者:    编辑:实习生 邱雨    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

image.png

 

拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷

2018杭州市两会

大政图鉴
 
杭产重器助力“一带一路 ...
 
稻田艺术 颂赞改革开放 ...
 
西溪湿地生态信息 集成 ...
 
修古桥比建新桥还复杂
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved