杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
袁家军在杭州调研时强调精准有效防范化解重大风险 确保经济社会平稳健康发展周江勇徐立毅参加
2018-06-14 06:12:30 杭州网

本报讯 12日,省长袁家军在杭州调研时强调,打好重大风险防范化解攻坚战,事关“两个高水平”“两个一百年”大局,事关我省高质量、竞争力、现代化,事关企业转型升级和持续健康发展,是实现高质量发展必须跨越的重大关口。各地各部门要提高政治站位,进一步增强责任感使命感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把防范化解重大风险放在重中之重的位置,坚持稳中求进工作总基调,分类施策、精准发力,咬定目标、把握节奏,坚决打赢打好重大风险防范化解攻坚战,确保经济社会持续平稳健康发展。

省委常委、市委书记周江勇,市长徐立毅,市领导许明、戴建平、陈新华、缪承潮参加调研或座谈。

袁家军先后调研了财通证券、蚂蚁金服、浙商产融、中亚机械、泰普森等企业,实地考察了望江2个棚户区改造项目,并召开座谈会,听取杭州市、富阳区、国家开发银行省分行、德意集团关于打好重大风险防范化解攻坚战的意见建议。

袁家军指出,今年以来,各地各部门坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,采取一系列措施,主动防范风险,积极化解风险,努力确保经济金融大局稳定。实践证明,防范化解重大风险攻坚战关键在于找准“风险点”、化解“风险点”,实现防风险和促发展的有机统一。要精确识别和精准掌控企业债券兑付风险、隐性政府债务风险、非法集资风险、“两链”风险、互联网金融风险、房地产市场风险、保险流动性风险、交易场所存量风险等重点风险源,坚持“主动防范、系统应对、标本兼治、守住底线”的总体思路,加快完善风险管理体系,抓住主要矛盾,把握好时机和火候,集中力量,分类施策,确保不发生区域性金融风险。

袁家军强调,一要摸清底数,以结构性去杠杆为基本思路,分部门、分债务类型提出不同要求,实现杠杆率稳定和逐步下降。二要精准布控,根据不同领域、不同市场金融风险情况,采取差异化、有针对性的办法,实施清单式、表格化管理,优先处理可能威胁经济社会稳定和引发系统性风险的问题,第一时间介入,防止风险蔓延。三要动态监测,抓紧建立金融风险“天罗地网”监测防控体系。四要健全机制,健全市场化法治化违约处置机制,完善重大风险防控联动工作机制,进一步压实金融风险防控的属地责任、主体责任和监管责任。

周江勇说,我们将全面贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,切实把防范化解重大风险工作摆在更加突出位置,科学统筹促发展与防风险的关系,着力推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,加快补齐城市基础设施、功能配套等短板,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,持续推动杭州高质量发展。

徐立毅说,我们将认真学习贯彻习近平总书记关于打好防范化解重大风险攻坚战的系列重要讲话精神,精准聚焦苗头性、长远性、潜伏性问题,从严从实抓好政府债务、棚改贷款、企业“两链”等重点领域风险防控,为全省打赢打好防范化解重大风险攻坚战作出应有贡献。

来源:杭州日报    作者:浙江日报记者 余勤 本报记者 齐航    编辑:汪浩    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
留守儿童 体验端午民俗 ...
 
社区来了 “最美车队” ...
 
小营公园 诵读《爱莲说 ...
 
仙女湖荷花盛开
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved