杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
周江勇在建设法治杭州工作领导小组会议暨深入学习宣传和贯彻实施《宪法》座谈会上强调建设更高水平的法治杭州
2018-06-10 06:05:40 杭州网

本报讯 8日下午,市委召开建设法治杭州工作领导小组会议暨深入学习宣传和贯彻实施《宪法》座谈会。省委常委、市委书记、市委建设法治杭州工作领导小组组长周江勇在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委的决策部署要求,深入学习宣传和贯彻实施宪法,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,建设更高水平的法治杭州,为加快推进世界名城建设提供有力的法治保障。

于跃敏、潘家玮、张仲灿、许明、许勤华、陈永良等出席会议。

市人大常委会、市政府、市政协、市纪委、市委宣传部、市司法局等单位作交流发言,市法院、市检察院、市教育局、市委党校作书面交流。会议审议通过了《2018年全面深化法治杭州建设工作要点》。

周江勇指出,浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,杭州是“五四宪法”的起草地,我们要深刻认识这次修宪的重大现实意义和深远历史意义,在学习宣传和贯彻实施宪法上走前列、作示范。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,始终坚持党对法治建设的集中统一领导,准确把握全面贯彻中国特色社会主义法治理论,增强推进中国特色社会主义法治建设的思想自觉、理论自觉和行动自觉。

周江勇强调,要积极适应杭州改革发展新要求,坚持以人民为中心的发展思想,紧扣杭州发展大事、要事,聚焦重大战略、强化法治支撑,聚焦风险矛盾、依法防范化解,聚焦公平正义、提供法治保障,聚焦文化养成、加强普法工作,不断提升法治工作水平。

周江勇强调,各地各部门要坚决扛起法治建设职责使命,真抓实干、敢于担当,大兴调查研究之风,发挥示范作用,以更高要求创新工作平台、载体、方法,健全考评、督查、协调机制,确保法治杭州建设取得实实在在成效。要加强统筹,进一步深度挖掘、总结提升好做法好经验,努力形成一套可操作的制度和规范,打造法治建设的杭州样本。

会前,周江勇赴“五四宪法”历史资料陈列馆和中国共产党杭州历史馆调研,重温“五四宪法”的发展历程和深远影响,详细了解党史馆建设及运行情况。于跃敏、许明参加调研。

来源:杭州日报    作者:记者 赵芳洲    编辑:汪浩    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
供电青年齐出征 努力共 ...
 
不负青春 高考加油
 
环保开放周 市民来体验 ...
 
世界杯球迷行头 临安产 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved