杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 领导重要讲话
 
周江勇在调研城市规划建设管理工作时强调用匠心营造城市 建设独特韵味别样精彩世界名城
2018-06-09 06:24:14 杭州网

本报讯 昨日上午,省委常委、市委书记周江勇赴市建委、市国土资源局、市规划局、市城管委走访调研,并主持召开城市规划建设管理工作汇报会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记对杭州城市发展的重要指示精神,高标准高水平做好城市规划建设管理工作,用匠心营造城市,让全市人民更具幸福感。许明、缪承潮参加。

周江勇指出,近年来,全市城建城管系统服务大局有作为、克难攻坚有担当、改革创新有亮点、队伍建设有成效,推动杭州城市颜值越来越高、气质越来越好、群众幸福感越来越强。杭州正处在“后峰会、前亚运”的重要窗口期,要坚持一张蓝图绘到底,一如既往抓好城市规划建设管理各项部署的落实,一步一步把建设独特韵味别样精彩世界名城的宏伟蓝图变成实景。

周江勇强调,用匠心营造城市,既要坚持国际视野,研究世界名城、对标世界名城,以现代化国际大都市为参照系,不断深化对城市功能定位、空间形态和布局、个性特色等重大问题的研究,科学推进拥江发展、城市国际化等战略;又要彰显中国特色,更加注重保护传承杭州城市风貌,留住文化根脉、城市记忆,着力呈现历史与现实交汇的独特韵味。既要胸怀大格局,坚持“全市一盘棋”,做好科学统筹的文章;又要注重小细节,下“绣花功夫”,做好精准精细的文章,在细节中提升品位和水平。既要体现在硬件上,加快交通、环境等城市基础设施和市政公共设施建设,不断完善城市功能,增强城市综合承载能力;又要体现在软件上,着力提高市民文明素质,让良好的习惯成为自然、变成风景。

周江勇强调,城市连接着过去、现在和未来。用匠心营造城市,必须造就一支政治过硬、本领高强、作风严实的高素质专业化干部队伍。要提高政治素质,始终把政治建设摆在首位,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威与集中统一领导。要提升专业素养,更好把握城市发展规律,做到“专业的人干专业的事”。要强化抵腐定力,深入推进党风廉政建设,以严实的作风推动城市规划建设管理工作再上新台阶。

来源:杭州日报    作者:记者 赵芳洲    编辑:汪浩    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
供电青年齐出征 努力共 ...
 
不负青春 高考加油
 
环保开放周 市民来体验 ...
 
世界杯球迷行头 临安产 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved