杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 领导重要讲话
 
赵一德赴大江东产业集聚区调研时强调做实做强做优实体经济 努力打造展示 新时代中国高端制造水平的重要“窗口”
2018-03-10 06:34:03 杭州网

    本报讯 昨日下午,省委常委、市委书记赵一德调研大江东产业集聚区。他强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以新的更大作为开创大江东工作新局面,把实体经济做实做强做优,推动制造业的品质革命,努力打造展示新时代中国高端制造水平的重要“窗口”,以高质量发展的生动实践为杭州建设世界名城的宏伟蓝图添上彰显个性、浓墨重彩的一笔。许明参加。

    赵一德一行首先来到格力电器杭州智能产业园,详细了解项目整体概况及推进情况,鼓励企业深耕杭州,努力把产业园打造成格力电器最大的出口基地。随后,赵一德考察了吉利集团首期AMA平台新能源汽车整车项目,希望企业提升制造品质,展示新时代现代化汽车制造企业的形象。在广州汽车集团乘用车(杭州)有限公司,赵一德走进焊装和总装车间,了解生产经营情况,对企业招引一流人才、强化技术攻关的做法给予肯定,希望企业继续加大自主创新力度,引领行业发展。赵一德还看望慰问了新湾街道办事处工作人员。

    随后,赵一德主持召开座谈会,听取大江东产业集聚区管委会工作汇报。他在充分肯定大江东产业集聚区取得的成绩后强调,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。实体经济强,制造业首先要强,关键是高端制造业要强。当前,大江东产业集聚区创业期和重大战略机遇期叠加,要提高政治站位,更加自觉地扛起新时代大江东建设发展的使命。要按照“长板要更长、短板要补齐、底板要加固”的要求,努力打造大湾区建设核心区、“拥江发展”示范区、具有全国影响力的高端制造业集聚区、改革开放大平台。要突出品质导向,着力招引“高大上”项目、加快传统制造业改造提升、推进创新驱动发展,不断在推动实体经济高质量发展上取得新进展。要坚持以人为核心,做到高起点规划、高标准建设、高效能管理,把产城融合发展文章做好,努力在这片400多平方公里土地上画出最美图画。要强化党建引领,加强科学理论武装,提高本领素质,大力弘扬“围垦精神”,努力建设高素质专业化干部队伍,为推动大江东产业集聚区更好更快发展提供坚强保障。

来源:杭州日报    作者:记者 吕毅    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
 
大政图鉴
 
油菜花开 “最美峡湾”
 
富春山居春茶香 万亩茶...
 
午间读报课 诵读新《宪...
 
放鱼苗护生态
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved