杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 领导重要讲话
 
赵一德在全市基层党建和人才工作述职评议会上强调 着力建设一流基层党组织 构筑服务全省的人才高地
2018-01-13 07:26:05 杭州网

徐立毅于跃敏潘家玮姚志文马晓晖出席

    本报讯 昨日下午,我市召开2017年度全市基层党建和人才工作述职评议会。省委常委、市委书记赵一德在会上强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,把握新要求、展现新作为、干出新形象,着力建设一流基层党组织、构筑服务全省的人才高地,为加快城市国际化、建设世界名城提供坚强保证和有力支撑。

    徐立毅、于跃敏、潘家玮、马晓晖和其他市委常委出席。会上,省委组织部副部长、人才办主任姚志文讲话,13个区、县(市)委和市直机关工委、市委教育工委、市国资委党委主要负责人述职。

    赵一德对述职逐一进行点评,充分肯定过去一年我市基层党建和人才工作取得的成效。他指出,要从政治、全局和战略的高度,准确把握党的十九大对做好基层党建和人才工作的新要求,准确把握省委对我市做好基层党建和人才工作的新要求,准确把握新时代杭州改革发展对做好基层党建和人才工作的新要求,以更加奋发有为的精神状态、更加务实有力的行动举措,推动两项工作取得更大成效。

    赵一德强调,做好我市基层党建工作,要以“全域提升、全面提质”为目标,着力在建设一流党组织上实现新突破。要旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员,厚植忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治基础,着力提升基层党组织的政治领导力。要抓好带头人队伍建设,开展“最强党支部”创建,提高党员管理监督质量,着力提升基层党组织的组织力。要严格执行中央八项规定精神,持续深化“百千万”蹲点调研活动,密切党群干群关系,着力提升基层党组织的群众凝聚力。要探索完善“党建+”工作机制,引导基层党组织和党员干部在服务“六场硬仗”、乡村振兴、创新社会治理等中心工作中建功立业,着力提升基层党组织的发展推动力。

    赵一德指出,做好我市人才工作,要以构筑服务全省的人才高地为目标,着力在打造人才生态最优城市上取得新突破。要完善政策体系,研究制定人才生态最优城市工作意见,实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策。要做强创新平台,加快推进“名校名院名所”建设工程,促进人才、产业、项目、资本向大平台集聚。要优化人才结构,着力在引育“高精尖缺”人才上求突破,促进人才规模、质量和结构与经济社会发展相匹配。要推进人才国际化,加快国际人才创业创新园建设,营造更加舒适便利的国际化宜居环境。要创新人才体制,以“最多跑一次”改革为龙头,深化人才发展体制改革,优化人才发展环境,释放人才创业创新活力。

    赵一德强调,全市各级党委要切实加强对基层党建和人才工作的领导,层层压实责任,提升能力本领,创新体制机制,严格督查考核,严实工作作风,形成大抓基层党建和人才工作的鲜明导向和浓厚氛围。

来源:杭州日报    作者:记者 吕毅    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
助推杭州拥江发展 杭州...
 
千福进工地 春联送给建...
 
建德民间手艺高手进校园
 
“智慧树”三周岁了 为...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved