杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 领导重要讲话
 
赵一德在调研拥江发展工作时强调 高标准实施拥江发展战略 建设世界一流滨水区域
2018-01-11 06:13:25 杭州网

    本报讯 昨日上午,省委常委、市委书记赵一德专题调研拥江发展工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻省、市委决策部署,以钱塘江综合保护与利用工程为重点,高标准实施拥江发展战略,高水平打造自然生态带、魅力文化带、公共景观带、综合交通带、现代产业带、宜居城市带,努力把钱塘江流域建设成为独特韵味别样精彩的世界一流滨水区域。

    盛阅春、许明、缪承潮参加调研。

    赵一德一行首先来到博奥隧道江南段施工现场。博奥隧道北起钱江新城新业路与富春路交叉口,南至钱江世纪城博奥路与平澜路交叉口,于去年7月8日开工建设,计划2020年底建成通车。赵一德边看展板边听介绍,详细了解项目推进情况,要求如期推进项目建设,完善过江交通体系,促进萧山加快融入主城区。他还叮嘱建设单位严把质量关、安全关,着力打造经得起实践和历史检验的精品工程。在钱江新城管委会,赵一德看望慰问工作人员,听取工作情况汇报,勉励大家担起市拥江发展领导小组办公室职责,做好拥江发展重大规划、重大政策、重大项目的谋划和统筹工作,为推动杭州改革发展和现代化建设作出新的贡献。

    随后,赵一德主持召开会议,听取市规划局、市钱江新城管委会等部门工作汇报。在充分肯定前一阶段拥江发展工作取得的成绩后,赵一德指出,推进拥江发展,是我市贯彻国家和省重大战略的有力举措、强化市域统筹发展的内在要求、优化城市空间格局的战略选择、深化生态文明建设的重要责任。全市各地各部门要提高站位、统一认识,按照市委、市政府《关于实施拥江发展战略的意见》和“四年行动计划”部署要求,坚持市域1.66万平方公里“一张图”“一盘棋”,坚持高质量发展要求,坚持“控、治、修、建、调、优”多管齐下,聚焦发展不平衡不充分问题精准施策,推动拥江发展取得实质性突破,加快形成以钱塘江为主轴、以东带西、融合发展的城乡一体共富共美格局,为加快城市国际化、建设世界名城夯实基础。

    赵一德强调,实施拥江发展战略,要坚持系统推进,加快形成完备的规划体系、政策体系、法律保障体系和工作体系,为拥江发展提供有力支撑。要坚持统分结合,统要统得有效率,切实加强对“四个体系”和线性工程、重大工程、重要节点的统筹,分要分得有活力,充分调动区县(市)和相关主体的积极性,确保各项工作有力有序推进。要坚持节点突破,落实空间节点,明确时间节点,扎实推进钱江新城二期、钱江世纪城、富阳江南新城和高铁新区、风景廊道等重大项目,让群众有实实在在的获得感。要坚持质量至上,突出品质导向,严格标准要求,弘扬工匠精神,高质量高水平做好工作。要坚持按规律办事,切实加强对钱塘江、对城市、对新情况新问题的研究,努力提高做好新时代城市建设发展工作的能力和水平。要坚持强化合力,不断在思想同频、目标同向、工作同步上取得进展,形成拥江发展“大合唱”。

来源:杭州日报    作者:记者 郑莉娜    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
助推杭州拥江发展 杭州...
 
千福进工地 春联送给建...
 
建德民间手艺高手进校园
 
“智慧树”三周岁了 为...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved