杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 领导重要讲话
 
徐立毅在调研城西科创大走廊水利综合规划时强调未雨绸缪补齐防洪排涝短板 提升标准保障城市安全运行
2017-11-15 06:47:09 杭州网

    本报讯 13日下午,市长徐立毅专题调研城西科创大走廊水利综合规划。他强调,水利基础设施建设事关城市安全运行,事关经济社会发展稳定的大局。城西科创大走廊水利建设要坚持高起点规划,前瞻性布局,坚持问题导向,统筹生态、经济、社会三大效益,全力以赴把城西的水利基础设施这项“民心工程”好事办好、实事办实,为促进杭州发展营造更加良好的城市环境。王宏参加。

    徐立毅一行实地调研了城西南排通道工程出水口和进水口规划选址地块。该工程拟采用深埋式排涝隧洞方式,将城西区域山洪就近排入钱塘江,以降低山洪直接冲入平原的洪涝风险,确保城市运行安全。对项目的整体规划和前期工作,徐立毅予以充分肯定。他指出,要坚持多规合一理念,结合“五水共治”,注重发挥水利工程的综合效应,坚持防洪排涝为主,兼顾引水配水、生态治理等多种功能,为促进资源保障、强化环境保护做出更大贡献。

    随后,徐立毅主持召开座谈会,听取市林水局工作汇报。他指出,防洪排涝工程既是城市重要基础设施,也是重大民生工程。近几年来,城西经济社会发展迅速,城市建设日新月异,但仍存在防洪排涝大型控制性工程缺乏、水利设施建设标准偏低等瓶颈,与城市格局演变、经济发展的需求不相适应,给城市安全运行带来的隐患不容忽视。

    徐立毅强调,要高度重视、科学研究城西科创大走廊水利综合规划,既要立足当下、解决眼前问题,又要未雨绸缪、提升综合承载能力,通过谋划实施重点项目,提高水利基础保障水平。要坚持规划引领。以更高标准、更高水平完善规划,强化分析研判,做深技术前期,优化设施布局,坚持排引结合,充分发挥水利工程的综合效应。要念好“蓄排疏”三字经。通过湿地保护和河道整治,确保水系畅通,切实发挥“蓄”的基础性作用。要结合水域现状,加快重大水利设施建设,提升分洪排涝承载能力,切实发挥“排”的关键性作用。要注重水系建设的整体性,贯通防洪排涝的“主动脉”和“毛细血管”,切实发挥“疏”的保障性作用。要夯实机制保障。市林水部门和各城区要切实增强忧患意识、责任意识,强化协调联动机制,准确把握功能定位,科学规划、统筹推进,尽快启动项目建设,把城西水利项目打造成城市亮点,为打赢防洪排涝持久战发挥更加积极作用。

来源:杭州日报    作者:记者 齐航    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
紫金港立交竣工在即
 
宣讲接地气 传播贴人心
 
3.5万!“杭马”参赛人...
 
“西湖景·多浪情”文 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved