杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 领导重要讲话
 
于跃敏在调研民生实事项目代表票决制推进情况时强调 认真落实市委要求 依法有序推进人大代表票决制
2017-10-13 06:38:45 杭州网

    本报讯 9月26日,市委召开了全市民生实事项目人大代表票决制工作部署会,为贯彻落实市委会议精神,近日,市人大常委会主任于跃敏带队赴余杭区、淳安县调研人大代表票决制推进情况,郑荣胜参加。

    余杭区在乡镇层面人大代表票决制全覆盖基础上,选取6个街道开展民生实事项目会商制,制定出台区、镇(街道)两级全面推行民生实事项目票决(会商)制工作意见。目前,区和镇街陆续进入项目征集初定阶段。

    淳安县早谋早动,8月底起,通过网站、媒体公开发布公告,向乡镇部门、党代表、人大代表、政协委员和市民等征集实事项目。县人大还通过人大代表进代表联络站、集中走访选民等方式,开展项目征集,参与代表达1568人次。截至10月11日,全县已征集到实事项目496项。

    于跃敏在充分肯定两地前期工作后指出,全市各级人大要按照省、市委的决策部署,始终坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事的统一,扎实推进民生实事项目代表票决制。要深化认识,民生实事项目代表票决制对于进一步加强和改进党的领导,践行以人民为中心的发展思想,进一步推动决策的民主化、科学化、法治化,更好地发挥人民代表大会制度优势和作用具有重要意义。要重视过程,在项目征集初定、审议票决、监督评估三个阶段,充分发挥人大职能作用和代表主体作用,使人大代表票决制成为发扬民主、集中民意,联系群众、服务群众,统一思想、推进工作的过程,实现党委意图、政府决策、人民意愿有机结合。要广泛发动,项目征集初定阶段,人大要发挥民意机关作用,通过致代表信、开展代表小组活动、梳理代表议案建议、进代表联络站、网上联络站等,扩大知晓度,广泛听取意见建议,使民生实事项目更加贴近基层实际、体现民意民愿,真正体现“群众需要什么,我们就干什么”的目标要求。

来源:杭州日报    作者:记者 俞连明    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
“砺箭”行动 保平安
 
江南之恋 情定杭州
 
主题快闪 喜迎十九大
 
当一回 “快乐柿民”
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved