杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 领导重要讲话
 
赵一德在参加拱墅区扩大有效投资重大项目集中开工活动时强调 做优创新平台 做强特色产业
2017-10-11 06:25:29 杭州网

    本报讯 昨日下午,拱墅区扩大有效投资重大项目集中开工暨杭州汽车互联网产业园开工活动在萍水东街和花园岗街交叉地块举行。省委常委、市委书记赵一德,市委常委、秘书长许明出席。

    拱墅区共有19个重大项目集中开工,涵盖了产业转型、环境提升、民生保障、社会事业等多个领域,投资总额达143亿元。其中,杭州汽车互联网产业园依托现有汽车相关产业优势,通过整合多个经合社留用地资源,采用统筹村级集体留用地指标、引入社会资本合作模式进行开发建设。项目以汽车互联网为主导产业,着力打造集绿色生态办公、产业商务圈层、汽车主题公共空间、会展中心等功能于一体的产业园区,总投资达25亿元。

    在项目开工现场,赵一德观视频、看展板、听介绍,仔细了解杭州汽车互联网产业园等重大项目规划、建设情况,对拱墅区推进村级集体留用地集中开发、发展重大产业项目和创新平台的做法给予肯定,鼓励企业高标准、高质量加快推进项目建设,努力把产业园打造成为服务能力、集聚能力、带动能力强的汽车互联网产业发展平台。

    赵一德指出,扩大有效投资,要围绕做优创新平台、做强特色产业下功夫、求实效。要把特色小镇等重点平台作为扩大有效投资的重要战场、招商引资的重要阵地、产业转型升级的重要引擎,聚焦主导产业有序实施基础设施、配套政策、公共服务项目,着力引进产业大项目、好项目和创新团队,提升平台的产业承载能力和核心竞争力。要以集中开工项目为重点,既集中力量抓开工、抓进度、抓投用、抓入库,又抓紧做好重大项目储备和前期工作,形成立项一批、开工一批、建成一批、储备一批的良性循环。要全力打造最优创新创业环境,深入推进“最多跑一次”改革,不断优化制度供给、政策供给和服务供给,激发社会投资特别是民间投资活力,加快构建全域创新新格局。

    赵一德还来到位于拱墅区运河上街的“盒马鲜生”店,详细了解商品运营、物流配送等新零售运作情况。这家“盒马鲜生”是一个线上线下结合的高效体验式消费中心,以生鲜类商品加餐饮为主打,全店经营着6000多种商品,满足消费者日常需要的基本需求。赵一德说,要以互联网为依托,通过运用大数据、人工智能等先进技术手段,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合,大力发展零售新模式,更好地满足群众多样化、个性化的生活需求。

来源:杭州日报    作者:记者 吕毅    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
“砺箭”行动 保平安
 
江南之恋 情定杭州
 
主题快闪 喜迎十九大
 
当一回 “快乐柿民”
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved