杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 领导重要讲话
 
赵一德主持召开市委全面深化改革领导小组第十次会议强调 集中精力狠抓落实 确保改革落地见效 徐立毅出席
2017-09-23 06:20:54 杭州网

    本报讯 昨日下午,省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长赵一德主持召开市委全面深化改革领导小组第十次会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,全面贯彻近期召开的中央和省委全面深化改革领导小组会议精神,始终把抓改革作为一项重大政治责任,按照路线图、时间表、项目化、责任制的要求,集中精力狠抓落实,确保改革落地见效,努力让人民群众在改革进程中感受到更多的获得感和幸福感。

    市委副书记、市长、领导小组副组长徐立毅出席会议。

    会议通报了2017年重点改革任务督察情况,听取了关于杭州市省级全面创新改革试验区、杭州市住房租赁试点等情况的汇报,审议了《eWTP杭州实验区建设方案》《杭州互联网法院深入开展互联网案件集中管辖改革试点工作实施方案》。

    会议指出,必须突出重点抓落实。“最多跑一次”改革是浙江,也是杭州全面深化改革的“牛鼻子”,必须紧抓不放、一抓到底,抓出实效、走在前列。要聚焦“高效跑一次”,进一步减层级、减事项、减材料、减环节,跑出群众办事满意的高效率。要聚焦“就近跑一次”,按照“多点可办、就近能办、全城通办”要求,推进“一窗受理”向基层延伸,加快实现个人公共服务事项“社区办”“就近办”“仅凭身份证和市民卡即能办”。要聚焦“更多依靠数据跑”,加大数据归集共享力度,打造网上审批大厅,让数据多跑路、群众少跑腿。要把“最多跑一次”改革的理念和方法运用到其他各项改革中去,以“最多跑一次”改革为突破口,带动各方面各领域改革,最大程度释放改革红利。

    会议强调,必须盯着问题抓落实。要紧盯“最先一公里”,围绕改革方案设计这个重点,充分发扬民主,科学系统设计,争取方案早日审议、早日出台。要紧盯“最后一公里”,按照改革方案,强化精准施工,确保落地落实。要紧盯“群众满意度”,把改革举措放到实践中去检验,让基层来评判,让群众来打分,做到改革为了群众、改革依靠群众、改革让群众受益。

    会议强调,必须对照责任抓落实。要压实责任主体,以责促行、以责问效,真正把改革抓在手上、落到实处、干出成效。要强化督察落实,在健全督察机制、形成督察合力、提高督察实效上狠下功夫,做到改革推进到哪里、督察就跟进到哪里,什么问题突出、就着重督察什么问题,驰而不息把改革推向前进。

    市委全面深化改革领导小组成员和有关市领导出席,市有关部门负责同志列席会议。

来源:杭州日报    作者:记者 吕毅    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
八八战略新征程 美丽浙...
 
治好门前水 坐拥“小西...
 
留下新增万米墙绘
 
今年杭州市大学生新兵 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved