杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 领导重要讲话
 
徐立毅在市政府党组(扩大)学习会议上强调深入推进政府系统党风廉政建设 营造风清气正干事创业的良好氛围
2017-09-23 06:17:52 杭州网

    本报讯 昨日,市政府召开党组(扩大)专题学习会议,研究部署市政府党组党风廉政建设相关工作。市政府党组书记、市长徐立毅强调,要认真贯彻落实党中央、省市委关于加强党风廉政建设的系列决策部署,以更高站位切实担起党风廉政建设主体责任,以更强自觉严格落实党风廉政建设责任制,深入推进政府系统党风廉政建设,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围,以一流状态、清廉作风和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    学习会上,省纪委常务副书记、省监察委员会副主任王海超作党风廉政建设专题讲座,围绕纪检监察体制改革、全面从严治党和加强党风廉政建设等内容作专题辅导,同时对如何加强政治、组织、制度建设提出工作建议。

    徐立毅围绕执行党风廉政建设责任制情况带头发言,并就下一步突出抓好市政府党风廉政建设作出部署。他强调,要提高政治站位,切实担负起市政府党组的党风廉政建设主体责任。必须从增强“四个意识”的高度认识和推动廉政工作,切实增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,坚持党性原则,严守政治规矩,坚守廉政底线,不折不扣落实好中央各项决策部署,确保令行禁止、政令畅通。必须站在全面从严治党的高度认识和推动廉政工作,时刻做政治上的“明白人”,牢固树立底线意识和红线意识,把纪律和规矩内化于心、外践于行。必须从建设一流城市的高度认识和推动廉政工作,切实改进干部作风,促进各项工作规范化、高效化,营造上下一心、规范有序、团结向上的发展环境。

    徐立毅强调,要强化思想自觉,严格落实党风廉政建设责任制。在完善工作机制方面,市政府党组要认真履行主体责任,始终把贯彻落实党风廉政建设责任制当作大事要事来抓,切实加强和改善党对政府工作的领导。在落实“一岗双责”方面,党组成员既要抓好分管条线业务工作,又要按照“谁主管、谁负责”原则,把党风廉政建设任务分级分项分口落实到分管部门和单位,层层分解,级级落实。在日常教育管理方面,要坚持抓业务与抓队伍同步推进,严格要求与真心关爱干部相统一,支持鼓励干部干事创业、奋发有为。

    在廉洁自律方面,要时刻把加强自身廉洁自律摆在首位,清白做人、干净做事、以身作则、率先垂范,充分发挥表率作用。

    徐立毅强调,要坚持行动自觉,深入推进政府系统党风廉政建设,重点在四个方面抓落实、见实效。一要坚决落实中央和省市委决策部署,立足自身职责,把各项重大决策落实到具体工作中,做到保质保量、按期完成。二要以“最多跑一次”改革为牵引创新体制机制,在商事登记、投资项目审批、民生事项办理等方面下更大功夫,深化“放管服”改革,推进廉政建设。三要加强重点领域监督防控,切实加强对政府投资工程项目、土地资源利用、政府购买服务等的管理,强化廉政建设风险点排查,严格落实防范措施。四要深化作风和纪律建设,继续贯彻落实中央八项规定,始终保持对“四风”整治的高压态势,坚决维护和树立政府良好形象。

    市政府党组成员在会上作交流发言。

来源:杭州日报    作者:记者 齐航    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
八八战略新征程 美丽浙...
 
治好门前水 坐拥“小西...
 
留下新增万米墙绘
 
今年杭州市大学生新兵 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved