杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 领导重要讲话
 
车俊在全省人才工作会议上强调 全面落实人才强省工作导向 全力打造人才生态最优省
2017-09-21 06:43:56 杭州网

    袁家军主持 唐一军出席 赵一德作发言

    本报讯 全省人才工作会议昨日下午在杭州举行。省委书记车俊出席会议并讲话。他强调,全省上下要深入贯彻落实习近平总书记人才工作重要思想,全面贯彻落实省第十四次党代会精神,牢固树立人才强省的工作导向,全力打造人才生态最优省,为“两个高水平”建设汇聚起磅礴的人才伟力。

    省委副书记、省长袁家军主持。唐一军、赵一德、任振鹤、熊建平分别在主分会场出席会议。会议表彰了省杰出创新人才和省重才爱才先进单位,杭州市、余姚市、浙江大学、中科院宁波材料技术与工程研究所、海康威视公司主要负责人和人才代表姚玉峰作了交流发言。

    车俊充分肯定了近年来我省人才工作所取得的成绩。他说,当前浙江正在奋力推进“两个高水平”建设,比以往任何时候都更需要人才,更渴求人才,也更能成就人才。人才竞争,说到底是人才生态的竞争。全面落实人才强省工作导向,最根本最关键的是要打造人才生态最优省,就是要着力打造平安和谐、诚信友善的社会环境,尊重人才、见贤思齐的人文环境,鼓励创新、宽容失败的工作环境,待遇恰当、无后顾之忧的生活环境,山清水秀、宜居宜业的自然环境,公开平等、竞争择优的制度环境,开明清廉、干净干事的政治环境。

    车俊指出,全面落实人才强省工作导向,必须高度重视人才培养,让更多的本土人才脱颖而出;千方百计引进人才,让更多的海内外高层次人才来到浙江、留在浙江。要把本土人才培养作为人才队伍建设的根本,多一点“伯乐”的慧眼和胸怀,牢固树立“大人才”观,善于发现、挖掘人才,突出重点领域特别是创新型科技人才、企业家和工匠等人才队伍建设,加快本土人才国际化,做大做强我省人才队伍的基本盘。要突出“高精尖缺”导向,紧贴需求引进人才,服从服务于全省重大发展战略,做到省委决策部署到哪里,人才工作就推进到哪里;伸长手臂招揽人才,增强竞争意识,抢跑一步、主动出击,把工作做到人才家门口;以“最多跑一次”改革为牵引,优化服务留住人才,让他们舒心生活、顺心工作、安心发展。

    车俊强调,各级各部门要为人才发挥作用、施展才华提供广阔天地,让各方面人才在浙江各得其所、各展所长。要加快搭建人才干事创业的大平台,强化其对人才的吸附效应。深入推进杭州城西科创大走廊等重大创新平台建设,打造好产业创新平台;以超常规的思路、办法和政策,千方百计引进国内外著名高校,打造好高等教育平台;加快引进和建设一批顶天立地的国家实验室、重大科学装置、高端研发机构,打造好科技研发平台。要进一步打开智力转化的大通道,把人才与资本更好地对接起来,把更多科研成果推向市场,为下基层人才配套更多的项目,切实把人才优势转化为经济优势、发展优势。

    车俊要求,要进一步完善人才政策,抓紧出台《高水平推进人才强省行动纲要》,谋划实施一批重大人才举措,切实解决好人才评价难、受益难、流动难等问题,全面优化人才发展环境。同时,要进一步加强党对人才工作的领导,以更加宽广的胸怀抓人才工作,在放权松绑上有新的突破,处理好有效市场和有为政府的关系,不断提高人才工作的科学化、规范化、制度化水平,为“两个高水平”建设提供强有力人才支撑。

    袁家军强调,要强化思想自觉,增强做好人才工作的责任感和紧迫感,加快谋划一批最能补齐发展短板、最能激活潜在优势的重大人才举措,增创人才战略资源新优势。要强化行动自觉,围绕大湾区大花园大通道建设等重大战略、之江实验室等重大创新平台建设和重大产业发展育才引才用才,高水平推进人才强省。要强化工作自觉,加快编制创新目录和引才目录,绘制特色产业地图和特色人才地图,不唯地域引进人才,不求所有开发人才,不拘一格用好人才,着力打造人才生态最优省份。

    赵一德在发言时说,杭州市要深入学习贯彻习近平总书记人才工作重要思想,按照省委、省政府部署要求,牢固树立“以一流环境聚一流人才、以一流人才建一流城市”的理念,进一步营造一流的产业环境、政策环境、营商环境、社会环境和宜居环境,以改革创新精神坚定不移推进人才强市,努力打造服务全省的人才高地,为全省推进人才强省、加快“两个高水平”建设作出应有贡献。

    徐立毅、许明、戴建平、陈新华、陈红英、王宏在杭州分会场参加,张仲灿、谢双成在省主会场参加,盛阅春在萧山分会场参加。

来源:杭州日报    作者:浙江日报记者 王国锋 余勤 本报记者 吕毅    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
八八战略新征程 美丽浙...
 
治好门前水 坐拥“小西...
 
留下新增万米墙绘
 
今年杭州市大学生新兵 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved