杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 领导重要讲话
 
赵一德督查维稳安保工作时强调善于发现问题 勇于直面问题 着力解决问题
2017-09-20 06:39:53 杭州网

    本报讯 昨日,省委常委、市委书记赵一德赴有关城区,督查维稳安保工作。他强调,各级各部门要始终坚持问题导向,善于发现问题,勇于直面问题,着力解决问题,以一个个小平安汇聚全市的大平安,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。叶寒冰、许明参加。

    老旧小区的安全问题是城市治理的一块“心病”。赵一德一行首先突击检查了下城区长寿路久安里和福寿里小区的安全管理情况。这两个小区多为砖木结构为主的老旧房。赵一德走进小区,发现电线乱拉乱搭,燃气瓶随意乱摆,消防通道狭窄且堆满杂物。一位住在福寿里二弄的居民对赵一德说,在这样的老旧小区住着,盼着政府早日改造。“老旧小区的环境和安全问题看得让人揪心。”赵一德表示,我们要把老旧小区居民的安危冷暖时刻记挂心头,切实加强老旧小区安全管理,迅速排查整治安全隐患,同时下决心推进老旧小区和背街小巷整治提升,让人民群众生活得更安全、更舒适。

    随后,赵一德走进西湖区世纪新城小区,察看高层建筑小区治安管理、消防设施配置等情况。在物业监控室,赵一德看到监控设备全部处于关闭状态。“这样的情况存在多长时间了?”物业工作人员表示,小区内部监控设备已失修“瘫痪”多年。赵一德当即责令整改,确保物业安全监管到位。赵一德在小区还发现消防管网无水、登高平台改成绿化带等问题,存在较大的消防安全隐患。赵一德指出,随着城市的快速发展,高层建筑日益增多,消防安全问题越来越突出。要增强做好高层建筑消防安全工作的责任感,落实消防安全责任制度,加强消防宣传教育培训,强化消防应急能力建设,完善消防管理措施,确保人民群众生命财产安全。

    来到高新区(滨江)星光大道广场,赵一德踏看了公共场所反恐防冲撞设施建设情况。他发现广场一期、二期一些出入口,仅设置了一些塑料隔离桩和木质花盆。“这些防冲撞设施容易破坏,也经不住车辆的冲撞。”赵一德叮嘱大家,要科学设置标准防撞设备,细化安全防范措施,形成全方位的安保屏障,最大限度保障人员密集场所的公共安全。

    赵一德还先后来到汽车北站和地铁江陵路站,检查交通安检工作。针对检查中发现的拉客售票等问题,他说,身份查验和安检工作是交通安保措施的一项重要内容,任务繁重、责任重大。各有关部门要树立底线思维,坚持人防、物防、技防相结合,认真查找薄弱环节,严把交通入口关,全力保障群众的出行安全。

    赵一德强调,“喜迎十九大、全力保平安”是当前压倒一切的政治任务。全市各地各部门要提高政治站位,扛起责任担当,在隐患排查、基层治理、群防群治上狠下功夫,全力打好平安护航十九大大会战,努力形成平安建设人人参与、平安成果人人共享的生动局面,以平安和谐的良好环境迎接党的十九大胜利召开。

来源:杭州日报    作者:记者 吕毅    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
八八战略新征程 美丽浙...
 
治好门前水 坐拥“小西...
 
留下新增万米墙绘
 
今年杭州市大学生新兵 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved