杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 领导重要讲话
 
赵一德在调研科技创新企业时强调 打造人才高地创新高地产业高地
2017-09-13 06:18:23 杭州网

    本报讯 9月11日、12日,省委常委、市委书记赵一德调研科技创新企业。他强调,要按照中央和省委、省政府部署要求,坚定不移实施创新驱动发展战略和人才强市战略,全方位打造人才高地、创新高地、产业高地,让创新活力之城的特色更明、优势更显,在建设创新型省份和科技强省中更好发挥龙头领跑示范带动作用。许明、陈新华参加。

    赵一德首先来到杭州立昂东芯微电子股份有限公司。这家公司专注于集成电路半导体材料和半导体功率芯片的设计、开发、制造、销售。他深入企业6英寸砷化镓射频芯片生产线项目车间,仔细询问企业生产经营和智能化工艺流程等情况,勉励企业加大科技创新力度,不断提高市场占有率和竞争力。他说,做强信息经济,要软件硬件并举,服务制造齐抓。要以争创“中国制造2025”示范区为抓手,鼓励和支持发展集成电路、信息技术装备等制造,努力实现从“杭州制造”向“杭州智造”跨越,提振实体经济。

    杭州安恒信息技术有限公司是我国云安全、应用安全、大数据安全和智慧城市安全等前沿领域的市场领导者。赵一德走进企业展厅和网络安全“风暴中心”,听取大数据安全态势感知系统研发和应用情况介绍。“你们是网络安全的一把‘保护伞’,也是城市安全的一道‘防火墙’。”赵一德希望企业深耕网络安全领域,在技术攻关、产品应用上不断突破,让人们更放心地拥抱互联网。他指出,要深入实施“互联网+”行动计划和“大数据”战略,做强做优数字安防、大数据、云计算等产业,大力培育人工智能、区块链等未来产业,加快打造具有全球影响力的“互联网+”创新创业中心。

    在杭州林东新能源科技股份有限公司,赵一德视频连线舟山岱山县秀山岛海上平台发电现场,了解世界首台“3.4兆瓦模块化大型海洋潮流能发电机组”建设和运行情况,鼓励企业加大科技研发力度,掌握核心技术,抢占产业发展制高点,为更好利用潮汐能这一清洁能源作出贡献。在英飞特电子(杭州)股份有限公司,赵一德与所联系的高层次人才、公司董事长华桂潮深入交流,视频连线英飞特光电(桐庐)生产基地,了解新型户外大功率LED驱动电源研发生产情况,并考察了新能源汽车智能充电示范站。得知专职技术研发人员数量占企业总数52%时,赵一德为企业重人才、重创新的做法叫好。他说,人才不仅是企业的财富,也是城市的宝贵资源。要把人才放在优先发展的位置,大力引进和培养人才,积极支持人才创新创业,把人才机制搞活、作用发挥好,使企业和城市成为英才汇聚、才尽其用的高地。

    成立于2014年的贝壳社,是国内最大的医疗健康创新创业生态系统。赵一德走进贝壳社,详细了解医疗健康领域双创平台建设和运营情况,不时与年轻创客交流,为贝壳社提供精准贴心的一站式创业服务点赞,祝愿创客们早日实现梦想,希望贝壳社与创客、企业一起成长,共同推动杭州大健康产业加快发展。他强调,各级政府部门要坚持“有为政府”和“有效市场”相统一,继续深化“最多跑一次”改革,加快建设众创空间等新型创业服务平台,推进创新链、产业链、资金链、政策链、人才链深度融合,打造全要素配置的最优创新生态。

来源:杭州日报    作者:记者 吕毅    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
留下新增万米墙绘
 
今年杭州市大学生新兵 ...
 
智能机器人 服务学生运...
 
全国学生运动会专列今 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved