杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 领导重要讲话
 
赵一德在看望优秀教师和教育工作者时勉励大家 立德树人 教书育人 办好人民满意的教育
2017-09-09 07:08:52 杭州网

    徐立毅参加

    本报讯 昨日下午,我市召开庆祝第33个教师节座谈会。省委常委、市委书记赵一德亲切看望了杭州市优秀教师、优秀教育工作者代表。徐立毅、戚哮虎、许明、罗卫红、陈红英、周智林参加看望或座谈。

    赵一德代表市四套班子向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和美好祝愿。他说,教师是人类灵魂的工程师,是一个崇高的职业;教师是默默无闻的辛勤园丁,是一个奉献的岗位。长期以来,全市广大教师和教育工作者坚守讲台,甘为人梯,辛勤耕耘,默默奉献,培养了一批又一批优秀人才;同时,在G20杭州峰会服务保障、全国文明城市建设、全国学生运动会保障等大事要事中敢于担当、主动作为,为杭州经济社会发展作出了重要贡献,赢得了全社会的广泛赞誉和普遍尊重。

    赵一德指出,百年大计,教育为本。今天的杭州,已经开启加快城市国际化、建设独特韵味别样精彩世界名城的新征程,比以往任何时候都更加渴求人才,比以往任何时候都迫切需要提高市民素质,比以往任何时候都更加迫切需要办好人民满意的教育。希望全市广大教师和教育工作者牢记习近平总书记的谆谆教诲,进一步增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师,当好学生健康成长的指导者和引路人,为培育一代又一代中国特色社会主义事业建设者和接班人添砖加瓦,为杭州以一流人才建设一流城市贡献力量。

    赵一德强调,全市各级党委、政府要把加强教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础工作来抓,提升教师素质,改善教师待遇,关注关爱教师健康,支持鼓励优秀人才长期从教、终身从教。社会各界要继续关心支持教育,大力弘扬尊师重教的良好风尚,让教师和教育工作者成为最受社会尊重的职业。

    戚哮虎在与优秀教师代表座谈时说,希望大家营造浓厚氛围,让尊师重教蔚然成风;争做“四有”教师,做好学生成长的引路人;办好一流教育,为一流城市建设提供支撑,为率先实现杭州教育现代化,为建设独特韵味别样精彩的世界名城贡献力量,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

来源:杭州日报    作者:记者 吕毅 黄宇翔    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
智能机器人 服务学生运...
 
全国学生运动会专列今 ...
 
秋石快速路二期全线完工
 
古新河生态廊道 串起大...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved