杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 领导重要讲话
 
赵一德在参加临安市2017年第五批扩大有效投资 重大项目集中开工暨滨湖新城动建活动时强调 坚定不移走绿水青山就是金山银山发展路子
2017-09-09 07:07:52 杭州网

    本报讯 昨日上午,临安市2017年第五批扩大有效投资重大项目集中开工暨滨湖新城动建活动在科技大道与望湖路交叉口地块举行。省委常委、市委书记赵一德,市委常委、秘书长许明出席。

    滨湖新城规划范围71.39平方公里,包含了锦城、锦北、锦南、青山湖、板桥5个镇街的部分行政区域,其中核心区面积为30.28平方公里,重点打造“一轴、双环、双核”,其中一轴是苕溪-科技大道这条城市发展主轴,“双环”即建设环湖绿道、环湖与环山道路,“双核”即打造融合老城区的湖西滨湖核心组团与融合科技城的湖东创新核心组团。滨湖新城将按照“一年打好基础,三年拉出框架,五年初具规模”的建设时序,打造一个复合型杭州都市区新绿心、临安城市发展新核心。滨湖新城首批启动开工14个重点项目,涵盖青山湖综保、战略新兴产业、交通基础设施、市民公共服务、商业居住配套等领域,投资总额近130亿元。

    在滨湖新城动建现场,赵一德看展板、听介绍,仔细询问滨湖新城规划和项目建设等情况。不远处,山水相依、风景如画,赵一德对大家说:“我们要尊重自然、顺应自然、保护自然,像山边、水边尤其要科学布局,多给城市‘留白’,真正做到显山露水、城景相融、协调优美,让人们望得见山、看得见水、记得住乡愁。”他强调,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。临安要深入践行新发展理念,坚定不移走“绿水青山就是金山银山”发展路子。滨湖新城规划建设一定要坚持高起点、高水平、高品质,正确处理发展与保护的关系,统筹做好产业布局和公共空间开发的文章,把更多临湖空间留给公共建筑、自然生态,着力打造融杭发展的“桥头堡”、产城融合的新样板、“还湖于民”的新实践,使这片“绿水青山”产生更大生态效益、社会效益、经济效益。

    赵一德强调,当前,临安正面临加快融入主城区的重大机遇,广大干部群众要抢抓机遇、振奋精神、满怀信心做好经济社会发展各项工作,在推进重大项目建设、扩大有效投资上精准发力、奋发有为,在融入大都市、建设新临安上更进一步、更快一步,大力推进理念、规划、交通、产业、民生等各方面的融合,加快形成全面融杭发展的新格局,为杭州加快城市国际化、建设独特韵味别样精彩世界名城作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

来源:杭州日报    作者:记者 吕毅    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
智能机器人 服务学生运...
 
全国学生运动会专列今 ...
 
秋石快速路二期全线完工
 
古新河生态廊道 串起大...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved