杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 领导重要讲话
 
赵一德在检查第十三届全国学生运动会筹备工作时强调 为办一届精彩成功的体育盛会贡献杭州力量
2017-09-03 06:51:57 杭州网

    本报讯 备受瞩目的第十三届全国学生运动会今晚将在杭州拉开帷幕。昨日上午,省委常委、市委书记赵一德检查第十三届全国学生运动会筹备工作。他强调,要切实增强责任感、使命感,大力弘扬G20服务精神,全面进入实战状态,各就各位、各司其职,细而又细、实而又实地做好各项服务保障工作,为办一届精彩成功的体育盛会贡献杭州力量。

    省教育厅副厅长、省筹委会常务副秘书长鲍学军,市领导叶寒冰、许明、陈红英参加检查。

    赵一德一行首先来到杭师大仓前校区,实地检查田径场、火炬塔及人员食宿保障情况。走进田径场,看到改建的塑胶跑道和新建的火炬塔,赵一德十分高兴,对场馆改造及设施建设的高质量、快速度点赞。随后,赵一德察看了田径场功能用房布置情况,并看望慰问学生志愿者。他说,全国学生运动会志愿者的风采,既代表了当代青年学生的形象,更是展示杭州城市形象的金名片,希望大家提供优质服务,让参赛人员留下难忘的杭州印象。当看到浙江代表队田径中学组参赛选手正在场内备赛时,他勉励大家保持好状态、赛出好成绩。在运动员公寓楼和餐厅,赵一德再三强调,相关单位要为参赛人员提供周到、细致、个性化的服务,让他们住得舒心、吃得放心。

    浙江大学将承办本届运动会大学组男子篮球、男子网球两项赛事。在紫金港校区体育馆,校方负责人介绍说,篮球比赛还没开始,但已有很多市民前来咨询售票情况。赵一德说,要坚持开门办会的理念,做好赛务组织工作,让全国学生运动会不仅成为运动员的赛事活动,也成为全民参与、全民共享的体育盛会。紫金港校区气膜网球馆独特的建筑膜材和结构、良好的室内环境和节能效果令人啧啧称奇。赵一德对坚持绿色办会、科技办会的做法给予肯定,叮嘱相关部门要把创新发展、绿色发展的理念体现在场馆运行维护、赛事活动组织等各个方面。

    在全国学生运动会安保指挥中心,赵一德看望慰问了工作人员,并听取赛会安保工作汇报。他指出,这次运动会时间长、参会人数多、开放度高,大家要按照“四个最”要求,精准落实安保措施,强化协同作战,确保安保工作万无一失,为运动会创造平安有序的比赛环境。随后,赵一德来到新闻中心,与工作人员握手交谈,希望他们为媒体记者提供便捷、温馨的工作环境,更好地把精彩赛况和美丽杭州宣传出去。

    保俶塔实验学校在本次运动会中承担了学生课外体育活动展示任务。赵一德来到学校足球场和游泳馆,详细了解学生课外体育活动展示等情况。他说,保俶塔实验学校与新中国同龄,是一所在红色文化浸润下的学校,也是一所体育人才辈出的学校。希望学校弘扬优良传统,传承体育精神,促进学生全面发展,充分展示素质教育成果。

来源:杭州日报    作者:记者 吕毅    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
全国学生运动会专列今 ...
 
秋石快速路二期全线完工
 
古新河生态廊道 串起大...
 
吉利新能源车项目四大 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved