杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 领导重要讲话
 
徐立毅在检查全国学生运动会服务保障工作时强调 全面进入实战状态 全力做好服务保障
2017-08-31 06:42:15 杭州网

    马晓晖参加

    本报讯 第十三届全国学生运动会3天后即将在杭州拉开帷幕,各项筹备工作进入最后冲刺阶段。昨日,市长徐立毅在检查全国学生运动会筹备工作时强调,各级各部门要全面进入实战状态,提高政治站位,扛起责任担当,强化协调联动,确保万无一失,高标准、高质量、高水平做好各项服务保障工作,为办成一届精彩圆满的体育盛会贡献杭州力量。马晓晖、叶寒冰、陈红英参加。

    全国学生运动会将于9月3日至16日在杭州举行,这是首次由大学生、中学生同时参加的全国性学校体育重大活动,届时将有7200多名运动员参赛。徐立毅首先来到黄龙体育馆观看了开幕式排练,为参演学生和演员的精彩表演点赞,鼓励他们全力以赴、精益求精,献上一场精彩纷呈的演出,展现杭州人昂扬向上的精神风貌和诗画江南的独特韵味。在竞赛指挥中心,他充分肯定运用信息技术提高指挥效率的做法,并要求强化数据共享,完善应急措施,实现科学调度,切实承担起赛事运行的“灵魂”和“中枢”职责。来到安保基地指挥部,徐立毅观看了安保监控系统演示,并与各赛点安保指挥室现场连线,要求进一步落实属地责任,强化部门联动,确保赛事运行安全、平稳、有序。徐立毅还检查了浙江财经大学游泳馆、杭四中篮球馆等比赛场地。

    随后,徐立毅主持召开座谈会,听取筹备办等相关部门和属地政府服务保障工作汇报。他在充分肯定前阶段工作成绩后指出,服务保障好全国学生运动会,是中央、省委省政府交给杭州的一项重大任务,是必须扛起的政治责任。在运动会开幕进入倒计时的关键节点,各级各部门要全面进入实战状态,将其作为当前的头等大事,凝心聚力、不辱使命,全力做好各项服务保障工作。一要高度负责,清醒认识全国学生运动会是党的十九大召开前的一次全国性体育盛会,意义重大、影响重大、责任重大,要进一步增强“四个意识”,从讲政治的高度狠抓落实,强化服务保障中的“主角意识”,确保赛事安全万无一失、环境整洁有序、参赛人员心情舒畅。

    二要主动保障,切实发挥主观能动性,坚持需求导向和问题导向,坚持块抓条保、以块为主,严格落实场馆安保、食品安全、信息安全、卫生防疫、电力保障、交通疏导等方面措施,重点做好赛点学校周边、场馆内外、运动员驻地等区域的服务保障,第一时间满足需求,第一时间解决问题。三要严明责任,以各比赛场馆为重点,进一步细化完善“点面结合、以点为主”的工作机制,各赛点保障机构要勇于担当、拾遗补漏,确保责任固化到人,一通到底、层层落实。四要协调行动,坚持以运动员为中心、以赛事为主体的服务理念,坚持“解决问题是硬道理”“提高服务质量是硬道理”,服从省筹委会统一安排,注重统一指挥,强化市区联动,实现协同发力,以对全国学生运动会出色的服务保障,彰显杭州担当、体现杭州水平、展示杭州形象。

来源:杭州日报    作者:记者 齐航    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
全国学生运动会专列今 ...
 
秋石快速路二期全线完工
 
古新河生态廊道 串起大...
 
吉利新能源车项目四大 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved