杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 领导重要讲话
 
马晓晖在市委市政府专题会议上强调坚决打赢消除集体经济薄弱村攻坚战
2017-08-31 06:37:51 杭州网

    本报讯(记者 赵芳洲)昨日下午,全省消除集体经济薄弱村视频会议结束后,我市继续召开会议,对推动落实省委、省政府决策部署,进行再动员、再研究、再谋划。市委副书记马晓晖出席会议并讲话。

    近年来,我市村级集体经济得到了迅猛发展,走在全省前列。2016年,全市2449个村级集体经济组织当年实现可分配总收入95.46亿元,村均389.78万元,同比增长8.72%。

    马晓晖指出,当前,我市已全面消除集体经济年总收入不足10万元的村。但经济薄弱村是一个相对的概念,消除集体经济薄弱村的任务依然繁重艰巨。各级各部门要明确目标、拉高标杆,坚持标准再提高、重点再聚焦、内涵再丰富,以高度的政治责任感和历史使命感,深入实施消除集体经济薄弱村“三年行动计划”,切实抓好谋篇起势和工作开局,以一流的状态,坚决打赢消除集体经济薄弱村攻坚战,努力交出一份让省委、省政府和全市广大农民群众满意的答卷。

    马晓晖要求,要强化领导、统筹推进,把“区县协作”“联乡结村”帮扶活动作为消除经济薄弱村的主要任务和重要抓手,建立部门、企业与经济薄弱村结对帮扶机制,精准落实举措,不断增强“造血”功能,实现健康可持续发展。要各司其职、克难攻坚,坚持问题导向,加强调查研究,明确职责分工,形成工作合力,广泛有效地动员社会各方力量,全面构建全社会参与消除经济薄弱村的工作格局。

来源:杭州日报    作者:记者 赵芳洲    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
全国学生运动会专列今 ...
 
秋石快速路二期全线完工
 
古新河生态廊道 串起大...
 
吉利新能源车项目四大 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved