杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 领导重要讲话
 
赵一德赴富阳区督办中央环保督察组交办重点信访件时强调 坚持绿水青山就是金山银山 标本兼治解决环保突出问题
2017-08-25 06:36:00 杭州网

    本报讯 昨日,省委常委、市委书记赵一德用一天时间,赴富阳区督办中央环保督察组交办重点信访件。他强调,要坚决贯彻中央环保督察组和省委省政府部署要求,坚持绿水青山就是金山银山重要思想,立督立行立改,并以此为契机积极发展绿色产业、美丽经济,标本兼治解决环保突出问题。

    许明、缪承潮、胡伟参加。

    位于银湖街道境内的东坞山风光秀美,但矿山开采让山川美景遭到破坏。村民反映,东坞山石矿开采粉尘污染严重,泥浆水流到山脚水库影响水质。赵一德来到矿山,当地负责人介绍说,已责令企业停止作业,并计划10月30日前关停矿山、明年底前完成生态复绿。赵一德听后点了点头,指出发展决不能以牺牲环境为代价,要增强守护绿水青山的责任意识,紧扣时间节点抓好矿山治理、生态复绿,还百姓好山、好水、好空气。

    随后,赵一德来到富春街道西邮村,对反映杨梅山自然村一处山坡堆放10多米高渣土和工业垃圾的信访件办理情况进行检查。当地接到信访件后迅速对问题进行了核查,发现该地块正在实施垦造耕地,施工中土堆堆放无序,一些居民和企业在此偷倒生活和建筑垃圾。目前,土堆已推平利用,垃圾已清理干净。“要加强项目施工管理,对偷倒垃圾的行为要严肃查处。”赵一德叮嘱大家,要确保施工井然有序,用好新造耕地,发展绿色农业、效益农业。春江街道八一村同样接到了反映垃圾乱堆的信访件,也在第一时间对1000吨废塑料垃圾乱堆乱放的环境问题进行了处理。赵一德在整治现场强调,要不折不扣落实环保督察整改要求,持续跟踪督办废塑料垃圾的后续处置,直到问题彻底解决。

    对信访反映的杭州伊尊实业有限公司碳黑加工场存在粉尘、噪声污染问题和杭州富阳宏基化工厂存在违法用地情况及安全生产隐患问题,富阳区坚持主要领导主办,即知即改,责令相关企业停产整顿,拆除所有违法建筑,立案查处违法行为,严肃追究相关人员责任,并举一反三,积极取缔类似加工点及仓库。赵一德对富阳区快速度、大力度抓好信访件办理给予肯定。他说,开展中央环保督察,为我们解决环保突出问题、推进生态文明建设提供了强大动力。要认真践行“腾笼换鸟”“凤凰涅槃”重要思想,坚决淘汰落后产能、整治污染企业,加快产业转型升级,大力推进绿色发展、低碳发展、循环发展。

    新沙岛是富春江江心的一片“绿叶”,林桑成荫,白鹭蹁跹。岛上村民利用生态优势,办起“农家乐”和农事节庆活动,每年吸引500多万游客、旅游收入达5000多万元。“村民的收入来源有哪些?”“生活污水怎样处理?”赵一德踏看新沙岛保护开发情况,与新沙村委班子成员深入交谈。他指出,绿水青山就是金山银山,生态就是新沙岛居民的“摇钱树”。要始终把生态保护摆在重要位置,加强村庄规划管理,发展村集体经济,做好“生态+”“旅游+”“农业+”文章,更好带领村民群众吃“生态饭”、走幸福路。

来源:杭州日报    作者:记者 吕毅    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
古新河生态廊道 串起大...
 
吉利新能源车项目四大 ...
 
杭城最大人工湖 年底有...
 
少年交警中队10岁啦!
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved