杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 领导重要讲话
 
赵一德在市政协向市直有关单位委派民主监督小组工作会议上强调 积极探索民主监督有效实现形式 汇聚建设世界名城的智慧和力量
2017-08-23 06:27:46 杭州网

    潘家玮主持

    本报讯 昨日下午,市政协向市直有关单位委派民主监督小组工作会议举行。省委常委、市委书记赵一德在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实中央关于加强和改进政协民主监督工作的部署要求,扎实推进委派民主监督小组工作,积极探索政协民主监督有效实现形式,发展社会主义协商民主,助推市委市政府中心工作,汇聚加快城市国际化、建设世界名城的智慧和力量。

    市政协主席潘家玮主持会议。翁卫军宣读《市政协办公厅关于向市直有关单位委派民主监督小组的通知》。汪小玫、陈永良、王立华、周智林、胡伟、冯仁强出席。今年,7个民主监督小组将聚焦一流城市和世界名城建设,围绕加强保障性住房建设与管理、南宋临安城遗址保护、“最多跑一次”改革、打造国际会议目的地、推进医养护一体化健康服务综合信息网建设、以垃圾分类为重点的“五废共治”落实情况、招商引资体制机制改革等开展民主监督。会上,受派单位代表和民主监督员代表作了发言。

    赵一德在充分肯定市政协换届以来的工作后指出,民主监督是政协组织的重要职能,是社会主义协商民主的重要实现形式。向政府相关部门委派民主监督小组,是市政协对新形势下履行民主监督职能的有效探索,对于贯彻中央加强和改进政协民主监督工作部署、推动全市各项工作落实、更好发挥政协委员作用具有重要意义。要从发展社会主义民主协商政治、推动杭州各项事业发展的高度,深刻认识委派民主监督小组工作的重要性,切实增强做好工作的自觉性。

    赵一德强调,受派单位要自觉接受和配合民主监督工作。态度要端正,把接受民主监督小组监督作为发现问题、改进工作、增进团结的重要契机。工作要支持,做到有计划、有制度、有举措、有落实,为民主监督小组开展工作创造良好环境。成果要用好,积极研究采纳民主监督小组的意见建议,确保件件有回音、事事有着落。民主监督小组要正确行使监督职能。要敢于监督,突出问题导向,坚持原则较真揭短,不让监督流于形式。要善于监督,摆正位置、突出重点、深入调研,讲真话、进诤言、出实招、谋良策,积极协助受派单位找准问题、分析问题、解决问题,做到在参与中支持、在支持中服务、在服务中监督,把民主监督的实效体现在推动工作、促进发展上。

    潘家玮要求,要坚决贯彻中央和省市委的部署要求,进一步增强做好民主监督工作的责任感使命感,扛起政协民主监督的责任担当,更好发挥“钉钉子”抓落实的重要一锤作用。要牢牢把握工作原则和方向,坚持党的领导,坚持围绕中心、服务大局,坚持依照宪法法律和政协章程有序开展工作。要突出工作主题和重点,强化问题导向,抓住部门工作中存在的突出问题和群众反映强烈的问题,把监督切入点和着力点放在推动工作上。要加强学习,特别是要深入了解相关业务知识和工作内容,提高民主监督工作能力和水平。要加强组织领导,细化工作方案,落实责任措施,推进成果转化,确保民主监督工作取得扎实成效。

来源:杭州日报    作者:记者 吕毅    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
吉利新能源车项目四大 ...
 
杭城最大人工湖 年底有...
 
少年交警中队10岁啦!
 
小城镇 新画卷
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved