杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 领导重要讲话
 
赵一德在接待群众来访时强调 千方百计为群众排忧解难
2017-08-10 06:21:59 杭州网

    本报讯 昨日上午,省委常委、市委书记赵一德赴市人民来访(联合)接待中心,看望慰问信访工作人员,现场接待来访群众,帮助解决实际问题。他强调,全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于做好信访工作的重要指示精神,强化全心全意为人民服务的宗旨观念,扎实做好新形势下的信访工作,千方百计为群众排忧解难,用干部的“辛苦指数”换取人民群众的“幸福指数”,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。许明参加。

    在市人民来访(联合)接待中心,来访群众反映,地铁二号线凤起路站北侧附属配套用房建设影响了附近居民的生活。在详细了解来访群众的诉求后,赵一德与有关单位负责人现场研究解决的办法。“群众的事没有小事。”赵一德要求,有关部门要站稳群众立场,学会换位思考,多听听群众的意见和建议,以扎实细致的作风解决好群众反映的问题,维护好群众的合法权益。要把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,坚持和落实领导接访、下访、约访、包案等制度,确保及时就地解决信访问题。要推进科学决策、民主决策、依法决策,注重从源头上预防和减少信访问题产生。最后,赵一德说,在地铁建设中,广大市民群众舍小家为大家,作出了重要贡献,要向大家表示衷心感谢。希望大家继续关心、理解、支持地铁等重点工程建设,共同把我们的城市建设得更加美好。

    随后,赵一德来到市“12345”市长公开电话(市统一政务咨询投诉举报平台)受理中心,看望一线工作人员。市“12345”市长公开电话受话大厅设置了171个坐席,开设“最多跑一次”、人力社保等6个专区专席,日均受理1.1万余件群众诉求。赵一德说,“12345”市长公开电话架起了党委政府与群众沟通联系的桥梁,是为群众服务、接受群众监督的重要平台。要坚持“马上就办、办就办好、及时回复”的工作理念,以群众呼声为第一信号、以群众满意为第一标准,积极回应广大群众的诉求。要落实“最多跑一次”改革的要求,积极运用“互联网+”手段,大力推进部门数据资源共享,不断健全完善受理、转办、办理、反馈、监督的工作机制,确保群众反映的问题件件有着落、事事有回音。要加强信访干部队伍建设,既严格要求又关心关爱,既加强业务培训又注重心理疏导,切实提高做好信访工作的能力和水平。

来源:杭州日报    作者:记者 吕毅    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
抗旱排涝 进退自如
 
九堡东城文体中心预计 ...
 
行吟钱塘
 
军地合力军民同心 杭城...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved