杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 领导重要讲话
 
徐立毅在调研千岛湖配供水工程时强调 以高度的历史责任感让市民早日喝上千岛碧水
2017-07-17 05:56:59 杭州网

2017年是千岛湖配供水工程全面推进的关键之年。7月14日,市长徐立毅冒着酷暑专题调研视察千岛湖配供水一体化工程。他强调,各级各部门要以对历史高度负责的精神,以对人民群众勇于担当的责任,提高站位、抢抓进度、确保品质,全力以赴把千岛湖配供水工程建设成为经得起各种检验的精品工程、示范工程和惠民工程,让“看着西湖美景,喝着千岛碧水”的梦想早日成为现实。缪承潮、王宏参加。

徐立毅一行实地查勘了闲林水厂、闲林水库、配水工程桐村支洞、配水井等工程施工现场。每到一处,徐立毅都向奋战在高温一线的干部职工表示慰问,并详细了解项目进展等各方面情况。随后,他在工地现场主持召开会议,听取市原水公司、城投集团、规划局等市有关部门及区、县(市)情况汇报。徐立毅充分肯定,千岛湖供配水工程自启动以来,项目进度逐步加快、建设管理规范有序、质量安全稳控到位,工程进展总体顺利,各个方面己经奠定了较好基础。

徐立毅指出,千岛湖供配水工程是杭州市深入推进“五水共治”的一个重大治水项目,是我市各地广泛受益的一项城市重大基础设施,更是广大人民群众翘首以盼的一个重大民生工程。千岛湖水质优良、水量充沛稳定,是杭州不可或缺的饮用水源地之一。千岛湖配供水工程的建成,对提升城市品质、促进长远发展具有十分重要意义。

徐立毅强调,全市上下要进一步统一思想、深化认识、合力推进,确保工程高质量高标准建成,努力让市民早日喝上纯净优质放心的千岛湖水。一要抓工程进度。围绕2019年6月底前必须全线同步通水目标,进一步加快千岛湖配水工程以及闲林水厂、九溪线、城北线、江南线“一厂三线”等供水项目建设进度,进一步增强工作的协调性。对节点工程要强化责任落实,协同作战,确保建设任务按时如期、保质保量完成。二要抓质量安全。要充分认识配供水工程涉及千家万户、事关百姓饮水健康,要把创优目标贯穿于项目建设全过程,严格质量监管,打造一流精品工程。要确保施工安全,对风险点隐患点要全面排查,落实关口前移源头治理措施。当前还要做好高温防暑和夜间施工安全防护工作,确保工程建设安全有序推进。三要抓统筹协调。要加强配供水项目之间的建设协调,加快落实工业用水与生活用水分离等分质供水工程措施,切实做到优水优用。要加强建设与运营之间协调,从机制上解决好建管结合问题,确保项目建设与运营的可持续性。要围绕优化提升千岛湖与钱塘江“双水源”供水保证率这个目标,相应优化区域供水体系,提高资源配置效率,实现更加安全优质可靠高效的配供水体系。

来源:杭州日报    作者:记者 齐航    编辑:陈东    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
海塘彩绘“同一条钱塘江”
 
“救命神器” 进驻杭州...
 
最美凉茶摊40岁了
 
“辽宁舰”来杭了
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved