杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 领导重要讲话
 
赵一德赴下城区调研时强调 拉高标杆 实干至上 全力打造国际化现代化核心城区
2017-07-15 06:44:16 杭州网

    本报讯 昨日上午,省委常委、市委书记赵一德赴下城区调研。他强调,下城区要深入学习贯彻省、市党代会精神,拉高标杆、实干至上,高质量推进“城中村”改造提升,高水平打造“武林新城”,高起点发展现代服务业,全力打造国际化现代化的核心城区,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。许明参加。

    赵一德一行实地踏看了文晖街道草庵村、东新街道沈家拆迁指挥部,详细了解长木、草庵、沈家三村连片改造进展情况,并从高处俯瞰石桥地区石桥、杨家、华丰、永丰四村风貌,听取连片改造项目方案介绍。“党员干部对群众充满感情、对工作充满激情,体现了执政为民的责任担当。”赵一德充分肯定了下城区党员干部在城中村改造提升中展现的良好精神状态。勉励大家坚持以人民为中心的发展思想,讲政治、敢担当、重为民,善于换位思考,做深做细群众工作,关心解决群众拆迁安置过程中遇到的困难问题,切实维护群众合法权益,继续扎实做好城中村改造提升等各项工作,用干部的“辛苦指数”换取人民群众的“幸福指数”。在跨贸小镇新天地海彼购街区,赵一德考察了“一带一路”来华留学生创业馆项目和云集微店发展情况,不时与留学生和年轻创客探讨交流,对在小镇内就能买卖全球的跨境贸易实践点赞,为创客创造的融电商和社交功能于一体的网络零售新模式叫好。

    随后,赵一德主持召开座谈会,听取下城区城中村改造和跨贸小镇建设情况汇报,并充分肯定了前一阶段工作。他指出,下城区要以新发展理念引领城区规划建设管理,坚持依法、科学、民主决策,更好地把政府意向、专家意见、群众意愿有机结合起来,切实加强“城中村”改造提升区块的规划设计工作,做到谋定而后动,确保改出城市“新颜值”、发展“新空间”、生活“新品质”。要坚持做优增量与做强存量相结合,抓细抓实“最多跑一次”改革,营造招商安商亲商良好环境,着力引进实施创新性、引领性大项目好项目,积极培育发展新技术、新产品、新业态、新模式,进一步做强做大商贸、金融、文创、信息、健康等重点产业,促进经济平稳健康发展。要坚决守住平安底线,扎实做好安全生产、社会治安、防汛防台等各项工作,确保社会和谐稳定,不断增强人民群众的安全感满意度。

    赵一德强调,下城区广大党员干部要把工作岗位当作施展才华抱负、为人民服务的平台,坚持干中学、学中干,向实践学、向群众学,深入开展“三提一争” “万名干部进村社访民情解民忧”等活动,不断提高系统谋划能力、克难攻坚能力、专业能力和做群众工作能力,乘势而上把各项工作做得更加扎实,努力干出经得起实践、人民、历史检验的实绩。

来源:杭州日报    作者:记者 吕毅    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
“救命神器” 进驻杭州...
 
最美凉茶摊40岁了
 
“辽宁舰”来杭了
 
古运河畔崛起城北新中心
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved