杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 领导重要讲话
 
赵一德:积极发挥有效投资关键作用 打造特色产业创新发展高地
2017-05-20 01:31:52 杭州网

    赵一德在参加高新区(滨江)2017年第一批 扩大有效投资重大项目集中开工活动时强调

    积极发挥有效投资关键作用 打造特色产业创新发展高地

    本报讯(记者 吕毅)昨日上午,高新区(滨江)2017年第一批扩大有效投资重大项目集中开工暨联络互动智能穿戴设备产业化基地开工活动在高新区(滨江)物联网小镇举行。省委常委、市委书记赵一德,市委常委、秘书长许明出席。本次活动共有13个项目集中开工,涉及总投资90亿元,今年计划完成投资35亿元,开工项目涵盖了信息经济、生物医药、文化创意、交通基础设施等领域。

    高新区(滨江)物联网小镇是赵一德的联系点,规划面积3.66平方公里,重点发展物联网产业以及云计算、大数据、移动互联网等物联网基础性支撑产业,目前已落地重点产业项目25个、总投资100多亿元。当天开工的联络互动智能穿戴设备产业化基地是物联网小镇引进的重大产业项目之一。

    在项目开工现场,赵一德边看展板、边听介绍,详细了解高新区(滨江)物联网小镇建设发展情况。“物联网小镇有着一流的产业生态,我们已经把企业总部搬过来。”杭州联络互动信息科技股份有限公司董事长何志涛说。“你们的行动,让我对小镇发展更加充满信心。”赵一德鼓励企业又好又快推进项目建设,依靠创新做大做强,与小镇共同成长。

    赵一德指出,要坚持以一流环境吸引一流人才、以一流人才创办一流企业,牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,发挥好扩大有效投资在助推供给侧结构性改革中的关键作用,加大基础设施和公共配套服务设施投入力度,创新完善产业扶持、要素保障等政策,着力在优化特色小镇的软硬环境和创新创业生态上下功夫,在引进和实施“高、大、新”产业项目上下功夫,在集聚人才、技术等先进生产要素上下功夫,保持定力、精准发力,加快把特色小镇打造成为人才创新创业的热土、特色产业集聚发展的高地。

来源:    作者:记者 吕毅    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
 
大政图鉴
 
“让我们荡起双桨”市 ...
 
1.5万个就业岗位,有适...
 
用镜头“描绘”美丽滨江
 
富春江船闸 好大的“胃...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved