杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 领导重要讲话
 
赵一德:推动我市精神文明建设实现新跨越
2017-05-20 01:30:24 杭州网

赵一德在市文明委全体(扩大)会议暨全国文明城市复评迎检、全国 学生运动会服务保障工作动员会上强调

推动我市精神文明建设实现新跨越

徐立毅主持 马晓晖出席

本报讯(记者 吕毅)昨日下午,市文明委全体(扩大)会议暨全国文明城市复评迎检、全国学生运动会服务保障工作动员会召开。省委常委、市委书记、市文明委主任赵一德在会上强调,全市各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,坚持“两手抓、两手都要硬”,充分发挥重大活动牵引作用,以更宽的视野、更高的追求、更有力的举措抓工作落实,推动我市精神文明建设实现新跨越,确保顺利通过全国文明城市复评,确保服务保障全国学生运动会圆满成功,以优异成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开。

徐立毅主持,马晓晖、张仲灿、叶寒冰、戚哮虎、盛阅春、许明、毛溪浩、徐祖萼、陈红英、汪小玫等出席。会议听取2016年全市精神文明建设工作和2017年重点任务汇报,并对服务保障全国学生运动会工作进行部署。下城区、市教育局、市文广新局、市公交集团负责人作了发言。

赵一德指出,做好我市今年精神文明建设工作,要围绕迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,着力深化习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习研究宣传,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力加强“坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦”主题宣传,用党的理论创新成果武装人,用共同的价值追求引导人,用共同的事业凝聚人,进一步营造忠诚担当风清气正的政治氛围、你追我赶比学赶超的发展氛围、勇于探索勇于攻坚的改革创新氛围、和谐稳定平安有序的社会氛围、积极向上团结奋进的舆论氛围、一以贯之狠抓落实的实干氛围,不断巩固团结奋斗的共同思想基础。

赵一德强调,做好我市今年精神文明建设工作,要充分发挥全国学生运动会牵引作用,按照最高标准、最快速度、最实作风、最佳效果的要求,大力弘扬G20服务精神,以家国情怀、工匠精神和奉献意识做好各项服务保障工作,固化提升峰会服务保障经验,拓展峰会服务保障成果,不断在环境整治、市民素质提升、民生改善等方面取得新进展,借势借力全面提高我市精神文明建设水平。

赵一德强调,全国文明城市复评,是对我市全面发展情况的一次综合性考核检查。要保持翻篇归零的心态,拿出不获全胜不收兵的韧劲,拉高标杆找差距,精准发力补短板,在组织领导、责任落实、宣传发动上下功夫,将复评迎检工作一项一项落到实处,确保圆满成功。

徐立毅要求,要统一思想,把精神文明建设作为提升城市核心竞争力、加快建设世界名城的重要举措,推动精神文明建设再上新台阶。要抓住重点,坚持条块结合、点面结合,高标准、高质量、高水平做好全国学生运动会服务保障工作。要统筹结合,实现精神文明建设、全国文明城市复评迎检、全国学生运动会服务保障等工作互促共进。

来源:杭州日报    作者:记者 吕毅    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
“让我们荡起双桨”市 ...
 
1.5万个就业岗位,有适...
 
用镜头“描绘”美丽滨江
 
富春江船闸 好大的“胃...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved