杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 新政解读
 
精准发力 抓紧抓实
——三论深入学习贯彻落实市委十一届八次全会精神
2014-12-29 06:13:30 杭州网

明年是全面深化改革的关键之年,是全面深化法治杭州建设的开局之年,是全面完成“十二五”规划的收官之年和启动“十三五”规划的谋划之年,做好明年工作意义重大。适应新常态,推动新发展,做好明年工作,必须精准发力,抓紧抓实。

做好明年工作,必须聚焦目标。我们要深入贯彻中央和省委精神,全面落实市委决策部署,坚持稳中求进、转中求好,以提高经济发展质量和效益为中心,主动适应新常态,在战略上保持定力、战术上精准发力,突出转型升级,深化改革攻坚,狠抓城市治理,推进美丽建设,强化民生保障,加强党的建设,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定,确保杭州更好地发挥龙头领跑示范带动作用,确保继续走在前列。

做好明年工作,必须精准发力。我们要以“一号工程”为龙头,在转型升级上精准发力;以“两区”创建为引领,在改革攻坚上精准发力;以建设“三美”杭州为目标,在美丽建设和民生保障上精准发力;以破解“四治”难题为重点,在城市治理上精准发力;以构建“5+5”体系为支撑,在法治建设上精准发力;以“六个着力”为保障,在提升党建科学化水平上精准发力。明年的主要工作任务,归纳起来就是“一二三四五六”。我们要把握重点,全力以赴,稳步、精准地推进各领域的发展。

做好明年工作,必须狠抓落实。我们要自觉地把思想和行动统一到市委对新常态的深刻认识和重大判断上来,进一步解放思想,勇于先行先试,不断释放新活力,不断创造发展新成果。要发扬“钉钉子精神”,把思想认识层面的勇气、决心进一步强化,以改革思维谋全局、破难点、增活力,大胆试、大胆闯,向藩篱宣战,向痼疾开刀,以一抓到底的狠劲、一以贯之的韧劲、一鼓作气的拼劲,抓好各项工作的落实。

做好明年工作,必须追求实效。让人民群众生活得更加美好,是我们做好一切工作的出发点和落脚点。贯彻落实市委全会决策部署,完成明年各项工作任务,必须从群众最关心、最迫切的问题入手,着力解决关系群众切身利益的问题。要广泛深入开展“三学”活动,紧盯标杆,抢抓杭州发展新机遇,抢占经济发展制高点,回应民生期待,增加民生福祉。只有在这些方面取得实效,让老百姓共享发展机会和成果,才不会辜负人民的期望。

时光如箭急。2014年的日历很快将翻过,2015年的朝阳即将升起。站在新起点,面对新常态,全市广大党员干部要进一步增强前列意识,以“等不起”的紧迫感,“慢不得”的危机感,“坐不住”的责任感,扎实抓好当前和明年各项工作,为杭州争先进位、确保走在前列而奋力拼搏。

来源:杭州日报    作者:    编辑:沈涛    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
事务再忙 慰问不忘
 
城西污水处理厂投入运行
 
大桥检修 安全无忧
 
护水小卫士巡查母亲河
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved