杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政
 
徐立毅主持召开市政府党组(扩大)学习会
2018-07-11 10:15:28 杭州网

会议现场

7月10日,市政府召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻中共中央、国务院近期有关精准脱贫和生态文明建设两个文件精神(中发〔2018〕16、17号)。市政府党组书记、市长徐立毅强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,坚决落实中央、省市委决策部署,全力打赢精准脱贫和污染防治攻坚战,奋发有为地扛起“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求新使命新期望,奋力推进“两个高水平”建设。

会上,中国扶贫发展中心主任陈武明、生态环境部环境规划院副总工程师万军作专题报告。两位专家的辅导报告既有理论高度,又有实践深度,有助于我市广大干部深刻领会文件精神,抓好下一步工作落实。

会议指出,要认真学习贯彻习近平精准脱贫和生态文明建设的系列重要讲话精神,从践行“四个意识”“两个维护”的高度,坚决打赢精准脱贫和污染防治攻坚战。在脱贫攻坚中,要坚持党对脱贫工作的领导,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持大扶贫格局,坚持激发贫困地区干部群众的内在动力。在污染防治中,要坚持生态兴则文明兴,坚持人与自然和谐共生,坚持绿水青山就是金山银山,坚持用最严格制度最严密法治保护生态环境,真正把中央精神领会好,把各项目标任务落实好。

会议强调,要对照中央部署和两个文件要求,切实提高精准脱贫和污染防治的行动实效。一要聚焦重点,深化全国东西部扶贫协作、省内山海协作、市内帮扶协作,抓好拥江发展、中央环保督察整改、环境基础设施建设等工作,打造美丽中国的杭州样板。二要精准发力,坚持问题导向、对症下药和标本兼治,在“精”“准”“实”字上下功夫,确保精准扶贫帮到点子上、扶到根子上,确保生态文明建设取得新成效。三要强化保障,加大政策支持力度,加强各项制度保障,调动全社会积极性,凝聚起打赢精准脱贫和污染防治攻坚战的更强合力。

会议强调,要围绕打赢打好攻坚战的目标,强化责任担当,增强责任自觉,以实干推动发展,以实绩赢得民心。要知责负责,严格实行党政同责、一岗双责,确保工作有人抓、问题有人管、责任有人负。要担责尽责,坚持一级带一级、层层抓落实,不当“二传手”“甩手掌柜”,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要考责问责,加强督促检查,发挥考核激励和倒逼作用,为决战脱贫攻坚和污染防治、决胜全面建成小康社会作出杭州应有贡献。

市政府党组成员、副市长以及市政府主要部门和区县(市)政府党组主要负责人参加会议。

来源:“中国杭州”政府门户网站    作者:杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏    编辑:实习生 邱雨    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

image.png

 

拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷

2018杭州市两会

大政图鉴
 
杭产重器助力“一带一路 ...
 
稻田艺术 颂赞改革开放 ...
 
西溪湿地生态信息 集成 ...
 
修古桥比建新桥还复杂
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved