杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政
 
我市召开轨道交通建设工作领导小组会议
2018-04-12 14:31:53 杭州网

会议现场

    4月11日,我市召开轨道交通建设工作领导小组会议。市长徐立毅强调,要充分认识轨道交通建设对杭州发展的重要意义,把握节点、环环紧扣、加快推进,确保全市轨道交通网按时、安全、高质建成,有效提升杭州城市发展水平,为全市经济社会发展提供更为现代化的交通保障。戴建平、陈新华、缪承潮、刘国洪参加。

    在听取市地铁集团有关近期建设推进工作情况汇报后,徐立毅指出,今年以来,全市轨道交通建设总体进展顺利、难点加快突破、上下协同有效,呈现出积极有序推进的良好局面。但也要清醒看到地铁建设过程中还存在前期工作不够深、安全生产责任重、施工管理水平有待提高等问题,各相关单位和属地政府要采取有效措施,创新体制机制,切实提高建设管理水平。

    徐立毅强调,地铁建设是重要的城市基础设施建设,事关城市空间格局优化,人民群众极为关切。今年是地铁二期工程加速建设、三期工程全面开工的关键之年,全市上下要进一步深化认识、狠抓落实,把牢“三条线”,高标准严要求加快推进地铁建设。一要抓牢工期主线,对照亚运会前建成总里程500公里的总目标,抓住关键节点,倒排工期到年到月到周,环环相扣、步步推进,确保严格按照时间节点完成建设任务。二要坚持质量高线,把高标准高质量作为最高追求,严格遵照相关规定、技术标准进行设计、建设和管理,实现“好”与“快”的统一,确保工程优质,建成百年精品工程。三要守住安全底线,严格落实各方主体责任,构建完整严密的责任链条,全面摸排各阶段重大风险点,加强风险管控,强化隐患治理,严格督查考核,确保不发生重特大安全事故。

    徐立毅还就下一阶段轨道交通建设重点工作提出具体要求。他强调,要抓深抓细地铁三期工程项目前期,落实地铁建设资金保障,研究制定上盖物业开发方案,加快推进机场快线项目建设,强化项目全过程监管,全面加强地铁施工现场管理,及早谋划轨道交通四期规划。要敢于担当、勇于作为、砥砺奋进,形成强大工作推进合力,确保打赢轨道交通建设这场攻坚战。

    会上,市建委、市规划局、市城管委、西湖区政府、萧山区政府分别作了表态发言。

来源:“中国杭州”政府门户网站    作者:杭报记者 齐航 本站记者 沈佳骏    编辑:高婷婷    
徐立毅赴下城区调研城中村改造推进工作全市防汛抗旱工作会议召开
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
杭黄铁路 忙冲刺
 
西湖新添小生命
 
牵手最美家庭 奉献生命 ...
 
春到西溪谷 绿染景观道 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved